Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня я хочу сделать обзор книги "Волшебный мир Анны Мэйсон. Рисуем природу акварелью. Все секреты реалистичной живописи", которую я приобрела в интернет-магазине Ozon.
Чтобы очень захотеть данную книгу, достаточно найти и посмотреть иллюстрации художницы Анна Мэйсон. Также писать акварелью как она - предел мечтаний.
Книга форматом 21,5*28,5 см, всего в ней 128 страниц. Бумага в ней гладкая, иллюстрации очень качественные.
Книга полностью погружает читателя в работы художницы, процессы их создания, а также во всё то, благодаря чему она пришла к своему творчеству. Автор книги рассказывает нам о том, как добиться реалистичной живописи, чему именно нужно уделять внимание, как прорабатывать детали.
Пишет Анна Мэйсон не только растения, но и животных, которые выглядят как живые.
Много говорится в книге о том, как добиться нужной фактуры и оттенка изображений. Подробно расписаны все этапы создания иллюстрации, процесс работы с акварелью и кистями, смешиванию цветов.
Автор предлагает нам выполнить 4 проекта с подробным поэтапном описании рисования. Для каждой иллюстрации в книге имеются контурные рисунки, которые можно просто перевести на акварельную бумагу.
В заключении скажу, что книга для меня - ценная находка. Не смотря на то, что она совсем не объёмная, в ней содержится очень много полезной информации, которая поможет освоить живопись акварелью.
Я знаю, что есть ещё одна книга Анны Мэйсон по ботанической живописи акварелью, и её я обязательно приобрету в будущем.
Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!
Мои коллекция книг по рисованию:
- "Рисуем акварелью лес и его обитателей" Дана Фокс;
- "Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью" Билли Шоуэлл;
- "Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство" Энн Свон;
- "Космическая акварель. Школа рисования Draw&Go" Марьяна Федоткина.