Опубликовано 10 Март, 2019 - 11:48

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Выбирая себе книги в интернет-магазине Book24 ([ссылка]), я не смогла не заинтересоваться такой мимишностью:

Книга автора Даны Фокс "Рисуем акварелью лес и его обитателей". Её стоимость со скидками и бесплатной доставкой на тот момент обошлась мне в 408 рублей. Ссылочка на неё указана под заголовком отзыва.

Книга с мягкой обложкой, достаточно тяжелая. Листы у неё плотные, форматом 230*230 мм. Количество страниц - 120.

Данная книга, как мне кажется, предназначена для любого человека, у которого возникло желание взять в руки акварель, даже впервые в жизни. Нам предлагается создать маленькие композиции со зверушками, насекомыми или растениями по предложенным зарисовкам и небольшими описаниями.

Книга также предлагает немного освоить техники акварельной живописи - акварель "по-сухому", акварель "по-сырому" и смешанная техника.

Рисовать можно прямо в книге, для того в ней плотная бумага, чтобы выдержала акварель. Можно перевести готовый набросок на другую бумагу, чтобы вдруг не испортить страницу в книге. Но, как мне кажется, с таким подробным описанием процесса рисования трудно будет что-то испортить.

Далее - некоторые развороты с изображениями:

Моя попытка изобразить строго по описанию лисенка:

Книга "Рисуем акварелью лес и его обитателей" вдохновляет на создание простых, но милых иллюстраций. Она подойдет как для детей, так и для взрослых. Я хоть и не считаю себя новичком в акварельной живописи, всё равно ни капли не жалею, что приобрела эту книгу в свою библиотеку.

Другие мои книги по рисованию:

Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью. Билли Шоуэлл;

Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство. Энн Свон;

Космическая акварель. Школа рисования Draw&Go. Марьяна Федоткина;

Рисуй каждый день! Крис Ридделл;

Времена года. Романтическое путешествие по французской провинции с раскрасками и скетчами.

Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!

Мой отзыв на Книжный интернет-магазина издательств Эксмо, АСТ, МИФ, Дрофа и Вентана-Граф.

Достоинства
  • Милые рисунки
Sofijaрекомендует
Чудесная книга! Потом можно открытки друзьям рисовать ^^
13.03.2019
Да, я тоже так подумала Wink
Какая прелесть! Теперь тоже хочу! А какую посоветуете акварель и кисти для начинающих?) Знаю, что она достаточно дорогая (
13.03.2019
У меня самой только два набора акварели - "Черная речка", которой почти 20 лет и которую уже наверное не выпускают, и "Сонет", которую можно себе позволить. Её я и рекомендую Smile
10.03.2019
Хочу книгу, спасибо за отзыв! Не умею, но хочу научиться рисовать. А какие краски вы посоветуете для начала, не дорогие? ?
13.03.2019
"Сонет" 24 цвета. Неплохая акварель по приемлемой цене (около 750 руб.) Smile .
Спасибо:-)
10.03.2019
То есть, нужно только раскрасить? Раскрасить я бы смогла, а воспроизвести зарисовку на другом листе - не факт.
13.03.2019
На сомом деле очень простенькие зарисовки. Я уверена, что их легко перерисовать Smile .