"Дневник художника-натуралиста". Полистала вчера эту книгу и поняла, что не быть мне художником-натуралистом. И моя любовь к природе - не любовь, а так, легкое увлечение.
Вот автор книги Джон Лоуз - натуралист и художник действительно любит природу. Иначе он бы не говорил, что считать зубчики на листьях или измерять скорость роста растения это интересно. Не предлагал бы найти группу грибов, а потом каждый день ходить и наблюдать, как они стареют.
Книга на самом деле классная. Большая, объемная - 304 стр, красочная, отличного качества. Она в первую очередь для тех, кто любит исследовать и изучать природу. Автор делится опытом и дает советы как и зачем вести наблюдение за животными, птицами, растениями. Рассказывает, как правильно фиксировать свои наблюдения в дневнике.
И конечно эта книга для тех, кто хочет научиться рисовать всяких жучков-паучков, птиц, животных, цветы и деревья.
Здесь много пошаговых уроков, показана анатомия, построение рисунка, композиция, цвет, инструменты для рисования.
Книга интересна тем, что автор подходит к рисунку с научной точки зрения. Для него крайне важны пропорции, строение, и вообще достоверность изображения.
Книга недешевая, покупала ее на сайте издательства МИФ со скидкой 50% за 900 рублей.