Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 14:36

Приветствую всех заглянувших!

Недавно я открыла для себя мир натуральной косметики, я обажаю натуральные запахи (особенно в период беременности и после) и сейчас у меня период всего натурального в уходе (плюс немного корейского ухода, но ведь улиточная слизь тоже натуральная ;))

Гидролатами пользуюсь с октября месяца, за это время получилась такая коллекция:

Гидролат Лаванды от мастерской Олеси Мустаевой появился у меня самым первым и в объёме 50 мл. Протестировав его неделю, я сделала оптовую закупку гидролатов и получилась коллекция, которую вы видите выше. 😊

Только немного здравого смысла, где-то затерявшегося во время посещения магазина, не позволил мне скупить ВСЕ!

Вот какую информацию об этом продукте даёт производитель:

Гидролат содержит в себе 0,1% эфирного масла лаванды, танины, эфиры, флавоноиды и другие ценные биологически активные водорастворимые вещества, не содержит спирт. Для перегонки лаванды используется экологически чистая вода горного источника с повышенным содержанием серебра.

Гидролат лаванды – универсальное средство для всех типов кожи. Лаванда известна своими свойствами регенерировать кожу после повреждений, оказывает охлаждающий, успокаивающий и освежающий эффект. Лавандовая вода помогает бороться с проявлениями старения кожи, помогает предотвратить появление растяжек.
Отлично воздействует на волосы, увлажняя их и придавая им блеск.
Гидролат лаванды способен успокоить кожу после укусов насекомых, солнечных ожогов, помогает избавиться от зуда.
Кроме того, лавандовая вода подходит для ухода за нежной детской кожей, может добавляться в ванну для купания и для распыления в детской комнате.

И я готова подписаться под каждым словом! Начну по порядку:

1. Упаковка: представлена в двух объёмах 50мл и 150мл. Маленький флакон мне нравится больше: темное стекло и очень мелкодисперстный распылитель. У большого собрата черный прорезиненый пластик и распылитель подкачал - выдает достаточно крупные капли, создавая скорее струйный поток, чем облачный. Но большой объём более выгодный по цене, поэтому я переливаю гидролат в маленькую бутылочку и пользуюсь ей.
  2. Запах: многие в отзывах жалуются на запах. Да запах довольно резкий и по вкусу придет не всем, довольно специфический. Но меня абсоютно не раздражает, по началу даже нравился. Сейчас я просто спокойно на него реагирую. Хочу заметить, чтоу меня так же есть гидролат Лаванды от Спивакь (взяла для сравнения), и запах очень схожь.
  3. Свойства: подкупает то, что продукт можно использовать даже для кожи младенцев! Я использую его распыляя на лицо после умывания и протираю в течении дня, нанося на ватный диск (сейчас дома в декретном отпуске). Гидролат очень хорошо тонизирует кожу, нет ощущения стянутости. Так же когда была проблема зуда кожи, гидролат с первого применения снимал зуд! Я честно не поверила сначала! Но это действительно так!

Моя кожа жирная, но сейчас ближе к нормальной, с расширенными порами, возраст 33 года. Мне гидролат Лаванды очень подошёл!

Только моя неуемная тяга пробовать все новое заставляет меня скупать другие гидролаты на пробу. Благо цена очень даже позволяет!

Большая бутыль 150 мл обходится примерно в 350 рублей, а 50мл - 170 рублей.

Теперь я буду вместо термальных вод в дороге и летнюю жару использовать гидролаты по 50 мл!

Очень рекомендую попробовать, особенно если есть проблемы зуда (даже при молочнице).

Так же предлагаю почитать мой отзыв на

гидролат Яблока от Клеоны.

Отзыв на гиалуроновую воду Нежный Лен

Licitaрекомендует
Для меня на запах, как испорченные помидоры))))
Но эффект хороший!
17.12.2016
Да, я согласна, запах на любителя, но мне, как ни странно, даже нравится. Хотя я в запахах большая привереда.