3 года мне пришлось прожить без кошки, хотя в нашей семье было заведено всегда держать дома пушистую мурыску. А все из-за того что у меня внезапно появилась аллергия на кошек.
И вот, через пару лет я поняла что не могу свыкнуться с мыслью, что я ни когда не пожмякаю теплое тельце киски, не потягаю за длинные усики и не прижму к себе холодной зимней ночью. И тогда взяла себя на слове что заведу ее!
Я слышала про чудесное излечение от аллергии, когда тебе постоянно приходиться контактировать с алергеном. Ведь аллергия сама по себе вещь непредсказуемая, не известно почему вдруг иммунная система организма начинает воспринимать аллергены как нечто опасное и начинает с ними бороться.
Выбирали котейку вместе с сестрой, потому что если мне все же не удастся справиться с аллергией, тогда я подарю кошку ей. Она мечтала о сфинксе, а я видела такого, только волосатого у знакомых, он мне тогда очень понравился.
И выбрали Котёну
Маленькую двухмесячную крошку, которую задирал здоровенный кот и хозяевам пришлось отдать ее другим людям, то есть мне. И появился у нас новый друг стоимостью в 500
Муж немного прифигел, когда вернулся домой после командировки и наткнулся на белый комочек))
2 недели я боролась с аллергией и старалась слишком близко к себе не подпускать котейку. Но ей было все равно, она не могла пройти мимо меня и не обласкать. Постепенно я начала замечать что симптомы потихоньку снижаются, а потом и вовсе исчезли и до сих пор не появлялись. Это была победа!
Туалет. Она оказалась умной кошкой и начала ходить в лоток сразу же. Как котенку я ей купила наполнитель-крошку и это была жеееесть)) Он ей безумно понравился и она только и делала что копала копала копала. Вокруг лотка уже образовалась песочница и наполнитель валялся по всей квартире. Пришлось взять другой - силикагелевый крупный и новый лоток с вогнутыми краями. Она ссалась от счастья когда силикагель трещал. Но и его умудряется разбрасывать.
Еда. Ест в основном Вискас мокрый и сухой, пытались давать корма других производителей и на них у нее начиналась аллергия в виде коричневой сыпи. Эксперементировать не стали. К фруктам, овощам равнодушна, мясо сойдёт. Но потаскать хозяйские печеньки - бесценно. Дерется со мной за жареные семки, не отступит пока хоть одну не сопрет.
Характер. Игривости ей не отнять... Может вдруг начать бегать кругами за своим хвостом, иногда его побеждает. Таскает мои резинки для волос, хватает в зубы, аки собака, и убегает от разъяренной меня. Разорвала все кошачьи игрушки которые мы ей покупали, мячики закатала по углам что не найдешь. Мимо мирно лежащего пакета не сможет пройти. Обязательно набьет зад проходящему роботу-пылесосу. В общем, ещё та шкодина.
Кусается. Вот с этим я не знаю что делать, как только с этим не боролась, кусала в ответ за ушко, прописывали щелбан, пыталась не обращать внимания - бесполезно. Она все равно постоянно кусается, вроде как не со зла, а в качестве игры.
Если ее чем-то зацепить, обидить, например отбрать какую-нибудь вещицу, то она может начать на тебя "бычить". Это не передать словами, как-нибудь попробую сделать фото. Своей особой стойкой визуально себя увеличивает, выгибает шею, голову набок и пытается наброситься. Если принимаешь бой, устраивает махач лапами, при этом совершая кувырки вперёд и сальто назад. Опять же играясь, дерется она не в серьез. Дуреха)
Купаться не любит, но деваться ей некуда, со временем смирилась и просто сидит с недовольной миной.
Гулять тоже не шибко нравиться, через минут 5 начинает мяукать, чтобы ее забрали из этого большого мира вернули обратно в 4 стены.
Но что действительно в ней поражает и заставляет растопить даже самое холодное сердце, это ее широкая душа, любовь к людям и отзывчивость. Сколько бы я ее не ругала, не давала ей по кошачьей жопке, она все равно меня любит и ночью приходит пощекотать меня усиками. От чего правда снова получает по жопке. Но потом, мурча, укладывается спать мне под крылышко.
Всегда бежит, когда ее зову и прыгает туда, куда показываю. Когда заглянешь ей в глаза, подойдёт и обласкает тебя с ног до головы. Частенько прыгает на колени и лезет к шее обниматься. Это все очень мило и всегда меня трогает. Как можно быть на столько любвеобильным существом?
Не думаю что все сфинксы имеют такой характер. Но то, что если сделаешь попрохладней в доме и сфинкс прибежит к тебе обниматься под одеяло - это верно))
Мы с мужем очень полюбили нашу Котёну и никогда не дадим ее в обиду, она завоевала наши сердца и стала новым членом этой семьи. Все кто недолюбливал сфинксов и считал их страшными инопланетянами, после встречи с Котёной напрочь меняли свое мнение, постоянно тискали нежную, теплую тушку и играли с кошкой.