Никак не могла собраться написать отзыв об этом чудесном месте. Отдыхали в этом санатории осенью. Семьей из 4 человек. По стоимости точно сказать не могу, так как мужу на работе дали путевку, где было все включено. Единственное, заплатили за маленького ребенка в районе 8 тысяч, так как на тот момент ему не было еще 3 лет.
До Кисловодска мы ехали на машине. В санаторий приехали уже ближе к обеду. На ресепшн приятные милые девушки, оформили все быстро. Заселили нас на 5 этаж. В номере было только 2 кровати. Потом принесли еще 2 раскладушки для детей. Для 4 человек номер оказался маленький. Это сначала очень расстроило. Мы никак не могли разместить спальные места, чтобы было удобно ходить. Потом просто поставили все 4 в ряд, получилось так, что почти все занято кроватями, ходить было крайне неудобно. Кровати стояли вплотную к столику, под которым был мини-холодильник. Чтобы его открыть приходилось двигать все 4 кровати.
Далее, обнаружили, что в номере нет кондиционера. Оказалось, в большинстве номеров их нет. Но нам повезло с погодой, это был конец сентября, днем было жарко, а ночью прохладно, поэтому спать было комфортно. Но, думаю, летом там очень жарко.
Процедур у нас было очень много, до обеда не было свободного времени вообще. Персонал очень приветливый, вежливый, добрый. Просто чудесные люди. Лечебная база очень большая. Грязи, парафинотерапия, ванны минеральные, душ лечебный, различные физиопроцедуры, лазер, магниты, галотерапия, тренажеры, зарядки с инструктором по утрам, кислородный коктейль, фиточай, бассейн, массаж. Массаж, конечно, мало, хотелось бы больше.
Центральный парк г. Кисловодск
Конечно, дети умудрились заболеть во время пребывания там. Но сразу назначили ингаляции, постоянно мерили температуру, в общем, заботились как могли.
Центральный парк г. Кисловодск
Питание в стиле, "Шведский стол". Все вкусно, разнообразно. Единственное, очень большой минус - это небольшой зал и очень много народу. Питание было организовано по времени, кушать нужно было приходить обязательно в свое время, за этим следили. Свободный столик было найти очень сложно. Многие ходили с тарелками и не знали куда примоститься. Нам в этом плане повезло. Для детей с маленькими детьми столики были забронированы. Но опять же, если ты немного задержишься, то другая семья приходила кушать и стояла ждала когда ты освободишь место.
В санатории имеется детская комната. Но мы туда не ходили, так как большу. часть времени проводили на улице.
Территория санатория небольшая, но рядом есть чудесный огромный парк, там можно гулять часами. Что мы и делали. Шикарная природа, чудесный воздух и очень добрые местные люди.
Центральный парк г. Кисловодск
Досуг тоже организован очень хорошо. Есть платные мероприятия, есть бесплатные. На выходные можно ездить в экскурсии. Мы ездили на машине. Если предупредить заранее, то в дорогу собирают огромные паек из продуктов. Нам дали с собой 4, по количеству человек. Но одним пакетов вполне можно наесться всем 4 )))
Домбай
Гора Кольцо
Из минусов еще конечно маленькие лифты. Уехать очень-очень сложно, особенно перед обедом и ужином.Можно простоять 10 минут и не влезть в кабинку. Взрослые большинство передвигались по лестнице. Но людям с ограниченными возможностями здоровья и с маленькими детьми это сделать сложно.
Прогулки по городу
Стиральные машины только на одном этаже, на все здание было 2 штуки. Соответственно, тоже очереди.
В целом, есть конечно недочеты, но мне очень понравилось здесь. с удовольствием бы вернулась снова.