О пользе порошка ним написано много хороших отзывов, но я просто не могу не поделиться своим мнением об одном из самых эффективных и полностью натуральных средств для ухода за проблемной кожей. Если честно, натуральной косметике я не доверяю решение глобальных проблем. Мне кажется, что маска из фруктов, например, не может помочь в борьбе с морщинами и больше пользы от фруктов будет, если их съесть. Но в моей жизни был период увлечения исключительно натуральной косметикой и я нашла несколько натуральных средств, которые действительно эффективны. Одно из таких средств - это порошок ним, известный ещё с древних времён.
Ним (Azadiratha indica) является одним из самых известных и ценных растений в Индии. Используется в медицине и в косметических целях. Упоминания о его использовании встречаются во многих древних ведических текстах.
Порошок ним
Свою коробочку я заказывала на сайте Ozon и обошлась она мне в 300 рублей. Купить порошок ним можно также в аюрведических магазинах или в интернет магазинах специализирующихся на натуральных продуктах, косметике.
Читала, что в Индии порошок ним употребляют в пищу, но сама попробовать не рискнула бы и вам не советую. Неизвестно в каких условиях он производился, хранился до фасовки.
❤ Упаковка ❤
ним
Зип пакет с порошком ним находится внутри картонной коробочки. На коробке есть наклейка со всей необходимой информацией. В пакете 100 грамм порошка и это на самом деле довольно много т.к. расход у данного средства крайне экономичный.
❤ Состав ❤
порошок Аzadirachta Indica
В составе один единственный компонент - это измельчённые в порошок листья ним. Порошок имеет зеленоватый оттенок и травянистый аромат. Очень сильно пылит, каждый раз при открытии пакета попадает в нос, как бы осторожно я не старалась его открывать.
❤ Способы применения ❤
Для маски хватает совсем небольшого количества порошка. Обладательницам жирной кожи рекомендую разбавлять его кипячёной или миниральной водой, гидролатами. Если у вас сухая кожа, лучше использовать сливки, мёд.
Если у вас склонная к жирности кожа, можно наносить маску на всё лицо. Если сухая - только на проблемные участки. Держать 15-20 минут.
Маска из порошка ним может сушить кожу из-за чего возможны покраснения и неприятные ощущения стягивания после применения. Эту проблему мне удалось решить, когда я перестала ждать высыхания маски и через каждые пару минут сбрызгивала её термальной водой.
Маску можно использовать не только для лица, но и наносить её на корни волос. В таком случае она действует, как лёгкий скраб, помогает сократить перхоть, избавиться от раздражения и зуда. Я наносила, массировала кожу головы и держала минут 30. Смывается маска проблематично и долго. Наносить на все волосы не стоит - только на корни. Получается очень нежный скраб.
❤ Эффект ❤
Порошок ним подсушивает кожу и, соответственно, прыщики. После маски кожа матовая и становится чуть светлее. Чёрные точки становятся менее заметными, но на размер пор маска не влияет. Лицо выглядит посвежевшим, отдохнувшим. При смывании маска действует, как нежный скраб (действительно очень-очень нежный), что позволяет убрать шелушения.
После использования маски я обязательно наношу питательный крем или делаю увлажняющую маску.
Маска очень экономичная, мне одной упаковки хватило на полгода, хотя пользовалась я ею раза два в неделю. Не вызывает привыкания, имеет накопительный эффект. Буду покупать ещё и рекомендую её всем девушкам с проблемной, склонной к жирности кожей. Если у вас сухая кожа, к сожалению, маска может не подойти.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Mary Beth
О ДРУГИХ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ