Всем здравствуйте! Начну с того, что тема прорезывания зубов у дочки для меня больная... Чьи-то детки более-менее спокойно переносят этот жизненный период, чьи-то более болезненно (иной раз даже с температурой). У нас доходило и до температуры, но слава богу, долго она не держалась и высоко не поднималась. Больше дискомфорта ребёнку доставлял приём пищи а так же болезненность самих дёсен (это выражалось в постоянном погрызании чего-либо, но самое тяжёлое было время сна: дочка не могла уснуть, хотя по ней было видно, что спать она хочет, сон чаще всего был беспокойный и прерывистый).
Гели на основе ледокаина мы попробовали, но мне показалось, что ребёнок привыкает к ним и через какое-то время они просто переставали действовать. Хорошенько изучив просторы интернета и окунувшись в тему прорезывания зубов я наткнулась на большое количество положительных отзывов о геле «Холисал». Так ли он хорош? Давайте разберём по порядку.
••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••
Тюбик с гелем находится в картонной коробке с изображением детской улыбки (ох уж эти зубки!?):
Тюбик металлический, объём его совсем небольшой, всего 15 г (при активном периоде прорезывания зубов я всегда беру парочку). Крышка обычная, закручивается:
На другой стороне коробки уже красуется взрослая улыбка: и не зря! Средство подходит и взрослым (стоматиты, повреждения дёсен, травмы слизистой полости рта).
Препарат произведён в Польше:
Краткая инструкция напечатана на одной из сторон коробки, в которой находился тюбик:
Более подробная инструкция вложена в коробку:
Обратите внимание: гелем можно пользоваться с 1 года!! Так же гель повышает слюноотделение и первое время я даже параноила тем, что дитя подавится)) Но не бойтесь, главное чтобы мама была рядом 😊
Снизу коробки можно найти срок годности (3 года):
••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••
Гель не имеет цвета, он прозрачный. И это ещё один плюсик, т.к. красителей в составе нету. По своей текстуре он ближе к густому. К гелю я купила специальный "напалечник", его частенько можно встретить в магазинах с детскими принадлежностями либо в аптеках:
Когда дочка была совсем маленькой, то я ей массировала дёсна сама этой щеточкой, но когда она подросла сначала я обрабатывала ей десна, а затем снимала напалечник и давала ей самой покусать его. Таким образом дочка сама распределяла остатки геля в те места, которые у неё болели больше всего, да и массаж десен получался более активным. Я заметила, что гель действует не сразу, а минут через 10. Для меня это не критично, ведь важен результат 😊
Аромат у геля интересный: я чувствую анис и какой-то своеобразный стоматологический запах. В сочетании они мне понравились 😊
••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••
Как-то мне "посчастливилось" встретиться со стоматитом, и у меня как раз был в припасах "Холисал". Решила я его испробовать на себе. В первую очередь я ощутила небольшое неприятное жжение в области воспаления, но оно прошло достаточно быстро (через пару минут). После этого гель начинает охлаждать ( это очень уместено при воспалениях и при боли). И, о чудо, через какое-то время (минут 15-20) болевые ощущения проходят! Плюсом ещё считаю то, что средство борется не только с болью, а ещё обладает антисептическим, противовоспалительным и противогрибковым действием.
Есть ещё одно НО: в составе есть этанол и на мой взгляд маленьким деткам всё же нужно мазать зубки не так часто. Но я заметила, что у "Холисала" эффект долгоиграющий: действие геля продолжалось около 4-6 часов, в основном мы использовали его 3 раза в день (с утра, после обеда и перед сном).
Цена у "Холисала" не маленькая: 350-400 руб. Купить его можно в аптеках. Чтобы препарат не вызывал привыкание я использовала его только когда было совсем плохо ребенку, а так повседневными нашими помощниками были прорезыватели и напалечники 😊 Очень здорово , что наша медицина не стоит на месте и выпускаются подобные препараты. Все-таки современным мамочкам гораздо легче, чем нашим мамам и бабушкам 😊