К продукции Mary Kay у меня неоднозначное отношение: есть средства, которыми пользуюсь более 10 лет и замены им у других производителей не нашла ( список оставлю в конце отзыва), а есть те - которые совершенно не впечатлили.
Данный Охлаждающий и восстанавливающий гель после загара Mary Kay впервые я купила более 10 лет назад перед поездкой на море в полной версии, объем 192 мл. Сама я ним в тот год так и не воспользовалась, так как защищала кожу Солнцезащитным кремом SPF 30 Mary Kay и ни разу не обгорела. А вот подруга не пользовалась солнцезащитными средствами, поэтому ее мы и спасали моим гелем. Впервые я его применила позже, когда при прогулках на солнцепеке обгорели плечи. Затем я узнала, что данный гель можно использовать при любых видах ожогов, что меня порадовало.
У меня старый дизайн геля, который мне нравится намного больше чем дизайн нынешнего года. Полная версия имеет объем 192 мл и мини-версия 29 мл. На данный момент у меня мини-версия и мне ее хватает, так как использую в основном при бытовых ожогах. На солнце благодаря использованию защиты я на сгораю. Большим недостатком данного производителя считаю огромные объемы средств, я их не успеваю использовать, проходит срок годности, поэтому стараюсь брать миниатюры.
Описание от производителя:
Чтобы вернуть коже нежность и увлажнение после длительного пребывания на солнце, используйте гель для тела после загара. Легкий охлаждающий гель содержит успокаивающие растительные экстракты золотого корня, тайской ванили, а также тройной чайный комплекс, который является натуральным антиоксидантом, уменьшающим воспаление и красноту кожи. Гель быстро впитывается, восполняя запас влаги в коже и оставляя ее свежей, гладкой и увлажненной.
Особенности продукта:
- успокаивает кожу, уменьшает воспаление и красноту;
- делает кожу гладкой, свежей и увлажненной;
Способ применения:
Нанесите достаточное количество геля на тело после пребывания на солнце. Мягко помассируйте круговыми движениями.
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Polyacrylamide, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Vanilla Tahitensis Fruit Extract, Propylene Glycol, C13-14 Isoparaffin, Dimethicone Crosspolymer, Diazolidinyl Urea, Fragrance, Laureth-7, Methylparaben, Disodium EDTA, Propylparaben, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Blue 1.
Гель голубого цвета. Очень удобен в использовании и экономичен.
Имеет нежный , легкий запах. По коже распределяется легко. Мгновенно тает и впитывается. На фото видно какая у него легкая текстура.
Достоинства геля:
Гель отлично справляется со всеми видами свежих ожогов: солнечные, бытовые.
При солнечных ожогах его желательно наносить сразу, как почувствовали жжение кожи. Через пару часов он помогает намного слабее. Если применить сразу, то чувствуется охлаждение кожи, а краснота, сухость и боль проходят очень быстро. Даже часто кожа не облазит.
При бытовых ожогах я его использую очень часто, он у меня всегда лежит в верхнем выдвижном ящике на кухне. Как только обожглась, сразу наношу его на место ожога ( причем не зависит от степени ожога) и минут пять желательно не мочить. Покраснение и боль проходят очень быстро, не бывает волдырей, не остаются следы.
Недостатком геля многие могут посчитать его цену где-то в районе 25 дол за 192 мл без скидки, но производитель выпускает и миниатюры, которые хоть и тяжело найти, но зато цена у них копеечная ( за 29 мл я заплатила 1 дол). Хотя за его чудесное действие не жалко платить и полную цену, так как в свое время я перепробовала много средств от ожогов, ни одно не имело такого эффекта.
Этот гель столько раз спасал меня в быту, что я не могу его не рекомендовать. Из продукции MaryKay наверное это единственное средство, которое обладает чудесными свойствами не только косметического действия, а и лечебного. Все заявления производителя он выполняет на 200%.
Мои любимые средства по уходу Mary Kay:
Идеальное средство для снятия макияжа с чувствительных глаз.
Отличное ежедневное очищение комбинированной кожи.
Идеальный карандаш для бровей.
Идеальные матирующие салфетки с эффектом пудры.
Идельный бальзам для губ, мой фаворит более 10 лет.
Идеальный спасатель, экстра-увлажнение.
Идеальный крем для рук.
Идеальный филлер, мгновенное разглаживание морщин.
Идеальный мужской дезодорант с ароматом премиум класса.
Отличные аксессуары Mary Kay:
Точилка для карандашей, которая после 10 лет использования как новая.
Отличные кисточки для ресниц и бровей.
Стильная мужская косметичка.
Гламурный калькулятор.
Визитница-кармашек.
Средства, которые по разным причинам не стали любимыми:
Хороший солнцезащитный крем для тела, но есть намного лучший бюджетный аналог.