У меня, как принято называть, проблемная кожа. Периодически на лице появляются прыщики. А потом и болячки от них, так как не могу сдержать свои руки((((. Поэтому всегда ищу подсушивающее средство. Диски от Desert Essence оказались 100% попаданием в точку.
В упаковке 50 дисков, пропитанных маслом чайного дерева, маслом календулы, ромашки, лаванды, лемонграсса и тд. Вот полный состав.
состав
Если на лице есть открытое воспаление, будет немножко щипать. Но действуют эти диски прекрасно. Подсушивает очень хорошо и очень аккуратно, не агрессивно. После применения лицо нужно умыть прохладной водой. После того, как умоешься, нет никаких признаков сухости или стянутости.
Одна из сторон диска рифленая. Если пройтись диском после обычного умывания, можно собрать остатки макияжа с кожи.
Запах действительно резкий. Но если вы часто пользуетесь средствами с маслом чайного дерева, вы удивлены не будете. И со временем как то привыкаешь к этому запаху. Диск без упаковки очень быстро высыхает.
Для меня, как для обладательницы проблемной кожи, эти диски стали обязательными в уходе.