О бренде Balea я услышала достаточно давно от одной бьюти-блоггерши, заинтересовалась её восторженными отзывами о нём и небольшой ценой на саму продукцию. Но долгое время не могла найти данную косметику в доступной продаже, пока не наткнулась на ИМ diskontshop.eu. Вот уж где разгулялась моя душенька.
Сайт чем-то напоминает мой любимый iHerb - здесь так же можно приобрести как косметику и бытовую химию, так и лекарственные средства и продукты питания. Так же действует реферальная система скидок (кому это интересно - добро пожаловать в личку). Но в отличие от iHerb, diskontshop не позиционирует себя как поставщик натуральной и органической продукции. Скорее, это большой немецкий супермаркет с продукцией по оптовым ценам.
В первый свой ознакомительный заказ с данного сайта я решила закупиться базовыми средствами – шампунями, кремами, бальзамами. Сегодня на моём аутопсийном столе бальзам для тела с экстрактом алоэ и хлопка для чувствительной кожи.
Бутыль привлекательного матово-молочного дизайна. Приятно смотреть, приятно прикасаться.
Крышка отщёлкивающаяся, закрывается плотно, открывается без особых усилий. Отверстие дозатора маленькое, можно контролировать выдавливаемое содержимое.
Сам бальзам белого цвета, однородной консистенции. Аромат мне напоминает нечто мыльно-душистое, как воспоминание из детства о маминых руках. Кремовый, свежий, вроде такой знакомый, но трудноопределимый аромат. Мне он очень нравится. На коже задерживается, но не надолго.
Даже зимой в сухих помещениях кожа после бальзама чувствует себя увлажнённой и подпитанной. Не требуется повторного нанесения бальзам, не возникает неприятных ощущений, стянутости, плёнки. Впитывается быстро, следов не оставляет. С потеплением ведёт себя так же, без изменений. Возможно, жарким летом слегка будет душить, но как зимне-демисезонный вариант - хорош.
Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Panthenol,Bisabolol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Tocopherol, Gossypium Herbaceum Seed Extract, HelianthusAnnuus Seed Oil, Parfum, Myristyl Myristate, Carbomer, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Linalool, Limonene,Citronellol, Geraniol, Sodium Hydroxide
Расшифровка магических рун:
Glycerin - глицерин. Увлажнитель - путём задерживания влаги. Помогает коже в созревании. Не токсичен в умеренных дозах; вызывает раздражение на повреждённых участках кожи.
Ethylhexyl Stearate - Этилхексил Стеарат, растворитель, смягчающее средство. Предотвращает излишнюю потерю влаги с кожи и защищает сам продукт от высыхания. Компонент природного происхождения, не несёт вреда человеку, в редких случаях может вызвать раздражение.
Isopropyl Palmitate - Изопропил Пальмитат. Основная задача - увлажнять и смягчать кожу либо волосы, но он так же это загуститель и антистатик. Произведённый из натурального сырья – с маленьким шансом может вызвать раздражения, а вот произведённый химическим путём может вызвать целый ряд проблем с кожей; может забивать поры и не давать коже дышать.
Cetearyl alcohol - цетеариловый спирт. Призван улучшать структуру косметических продуктов. Покрывает кожу защитным тонким слоем, защищая от быстрого испарения влаги, а также способствует её смягчению. Не токсичен.
Glyceryl Stearate Citrate - Глицерил Стеарат Цитрат, увлажняющее и смягчающее средство, стабилизатор, ароматизатор. Эмульгатор растительного происхождения, получают из рапсового масла. Обладает хорошим солнцезащитным действием. Не токсичен при низкой концентрации (2%); не вызывает раздражения.
Panthenol - ПРОВИТАМИН B5. Помогает в лечении различных кожных болезней и других повреждений кожи, стимулирует обновление кожи, незаменим в лечении ожогов, обладает противовоспалительным действием, восстанавливает волосы и глубоко питает.
Bisabolol - Бисаболол. Чаще всего добывается из эфирного масла кандеи, но содержится также в ромашке и лаванде; так же синтезируют в лабораторных условиях. Оказывает противовоспалительное действие – успокаивает и регенерирует проблемную и чувствительную кожу; обладает антибактериальным действием, успокаивающим, увлажняющим; ускоряет заживление повреждений; эффективно борется с шелушением. Безопасен, но может вызвать аллергические реакции.
Tocopherol - Токоферол – это обобщенная формулировка четырёх видов витамина Е. В совокупности с антиоксидантами (например, витамин С) – замедляет процесс старения клеток. Также лёгкий консервант. В умеренных дозах может защитить от развития рака – путём повышения иммунной системы. Безопасен.
Myristyl Myristate - Миристил Миристат, эмульгатор, кондиционер для кожи и волос, загуститель. В косметической промышленности безопасен для человека, имеет природное происхождение.
Carbomer - гелеобразователь, загуститель. Не токсичен, обладает малой вероятностью вызывания аллергической реакции на коже.
Phenoxyethanol – консервант. Токсичность мала.
Benzyl alcohol – бензиловый спирт. Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. Не следует применять аллергикам.
Linalool - Ароматизатор. Спирт. Содержится в эфирных маслах чая, винограда, апельсина, лаванды, базилик, чеснока, томата, имбиря. Не токсичен, но потенциальный аллерген.
Limonene - ароматизатор. Сам по себе не токсичен, токсичны продукты его окисления.
Citronellol - антибактериальное средство, ароматизатор, репеллент. Спирт. Не токсичен.
Geraniol - ароматизатор. Спирт, который находится во многих ароматических маслах: розы, цитронеллы, герани, лимона и тд. Может вызвать аллергические реакции.
Sodium Hydroxide - гидроксид натрия, каустическая сода. Самая распространённая щёлочь. В косметике используется как скраб – отшелушивает отмершие частички кожи и удаляет бородавки и папилломы. На коже в малой концентрации не токсичен.
Состав бальзама меня немного расстроил. Изопропил Пальмитат, содержащийся среди ингредиентов, способен забивать поры, если произведён химическим путём. Но узнать способ изготовления этого вещества покупатель не может, поэтому остаётся только уповать на добросовестность продавца. Бренд Balea зарекомендовал себя, как производитель весьма качественной продукции, но всё же это не показатель для веры на слово.
Так же не совсем поняла, зачем в составе Гидроксид натрия, ведь это больше очищающее и отшелушивающее вещество, а не питающее. Это щёлочь, ей место в мылах, шампунях и скрабах. Но, возможно, я просто несведуща в химии, особенно косметической, и роль у данного средства в бальзаме есть, и не последняя. Главное – что компонент опасен при высокой концентрации, но в данном средстве он стоит в конце списка, а значит концентрация его мала.
В составе есть заявленные натуральные экстракты и вещества - пудра алоэ вера (Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder) и экстракт семян хлопка травянистого (Gossypium Herbaceum Seed Extract), но содержатся они в середине и в конце списка, поэтому откровенно бахвалиться средству, сплошь химозному и синтетическому, содержанием прямо-таки натуральных и полезных ингредиентов не стоило бы. Но в этом весь массмаркет - обмани, но продай. Приходится быть внимательным и придирчивым покупателем.
Удивило наличие в составе подсолнечного масла (HelianthusAnnuus Seed Oil). Обычно производители косметических средств по уходу за кожей добавляют оливковое масло. Здесь же будто гуляш собрались варить или зелье ведьмовское кустарным способом.
В итоге мы имеем в составе пару подозрительных веществ, которые можно взять на карандаш. И будем надеяться, что и поры, и бальзам будут душками - первые в дальнейшем не отреагируют на потенциально опасный состав, второй - будет чист и потенциально безопасен. Прямо-таки кот Шрёдингера какой-то получается, а не бальзам. Но хочу отметить, что за время пользования средством (а использовала я уже половину бутыля) поры не стали больше забиваться, комедонов и прочих гадостей не обнаружилось. Поэтому можно надеяться, что вещества в составе использованы действительно безопасные.
Увлажняет и питает бальзам достойно, окутывает волшебным ароматом из детства, поры не забивает. А мне большего и не нужно для повседневного ухода за кожей тела.
Ссылка на продукт
Покупался бальзам за 153 руб., сейчас стал на 10 рублей дешевле.
В целом средство могу порекомендовать - оно справляется со своими обязанностями, обалденно (на мой вкус) пахнет, цена приятно удивляет. Минус - труднодоступен, за пересылку приходится платить двойную сумму. Буду ли брать ещё? Думаю, да, но попробую другой аромат.
Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о кремах:
Крем для лица Нежный лен дневной для жирной кожи - мой идеальный крем
Мой идеальный крем-2. Нежный лён ночной вариант
Крем NIVEA - фаворит всей моей семьи