Дошаб из шелковицы - это сироп плодов шелковицы, который получают при длительной варке. Это действительно уникальный чудо-продукт, с которым я познакомилась абсолютно случайно. После очередного обострения бронхита, знакомая продавец-армянка на рынке посоветовала купить у нее дошаб всего за 300 рублей. И я решилась.
Стеклянная бутылочка, в которой содержится 350 миллилитров темного сиропа. В составе только плоды шелковицы и сахар. По вкусу чем-то напоминает чернослив. Сироп оказался очень вкусным, а позже я узнала и о том, что он очень полезен.
При моем обостренном бронхите помог сказу с первой ложки. Никакой Амбраксол не идет в сравнение с этим сиропом. Я полистала в интернете различные статьи и решила принимать следующим образом. Одну столовую ложку с небольшим количеством воды за пол часа до еды перед завтраком и ужином. Бронхит стал проходить очень быстро и легкие хорошо очищались. Теперь пьем всей семьей от мала до стара. Мы точно знали, что нет аллергии на этот продукт, так как летом всегда покупаем шелковицу в свежем виде.
После вскрытия хранить в холодильнике не продолжительное время около 10 дней. Но в нашей семье он расходуется очень быстро. Нужно учитывать, что после холодильника сироп более густой.
Сладкий и приятный на вкус, можно использовать в качестве топпинга к мороженному, десертам, венским вафлям и прочему. Получается очень вкусно.
В осенне-зимний период помогает поддерживать иммунитет, так как является кладезем разных витаминов и макроэлементов.
Пробовали разных производителей, брали без сахара. Но именно этот оказался самым эффективным в лечебных целях. Покупаем обычно на рынках у армян.
Про