всем привет!
я не фанат пакетированного чая, но сейчас я готовлюсь к экзаменам и, из-за того, что на улице тепло, мне постоянно хочется пить. Водой одной не напьешься, хочется чаю, а чтобы не заморачиваться (и так времени не много, да ещё и отвлекаться надо) с рассыпным чаем, я взяла пакетированный. В супермаркете моё внимание сразу привлёк Lipton Lemon Melissa Green Tea с листочками лимонной мяты, потому что я люблю зелёный чай с лимоном.
основная информация
- место покупки Лента
- цена примерно 100руб
- кол-во пирамидок 20 штук
- вес 32гр
- срок годности 2 года
состав
упаковка, пакетики
Коробочка удобная, похода на сундучок. К сожалению, пока я несла покупки домой, она помялась 😞
Чтобы не загромождать отзыв, я скрою фотографии упаковки в цитату
Пирамидка классическая, без изысков.
Ниточка с ярлычком длинная, не отрывалась при заваривании.
заваривание
Заваривается чай примерно за 3-5 минут, в зависимости от температуры воды и желаемого результата. Опытным путём я выяснила, что одна пирамидка может прослужить нам 2 заваривания.
вкус, аромат
Данный чай - зеленый, поэтому он имеет особенность, свойственную всем зеленым чаям - не яркий и не насыщенный цвет.
Аромат у чая очень и очень приятный, хорошо чувствуется лимон, совсем чуть-чуть мяты. Где тут мелисса я не знаю,
Напиток обладает относительно насыщенным вкусом, появляется ощущение, будто бы в чай действительно положена долька лимона, мне очень понравилось! Я ощущаю вкус натурального зеленого чая.
Мне вообще довольно сложно угодить с пакетированным чаем, особенно зелёным, а этот мне понравился поэтому Lipton Lemon Melissa Green Tea определённо стоит внимания.
вывод
хороший фруктовый чай, думаю, его будет идеально пить приятно-прохладным летним вечером на даче на веранде)
есть разные чаи, какие-то хорошо запоминаются, ты покупаешь их снова. Конкретно этот слишком обычный, чтобы подойти под данную категорию, он хороший, приятный, но, все-таки, недостаточно яркий для меня.
также советую:
неплохой ромашковый чай в пакетиках
если вы любите насыщенный вкус хорошего зелёного чая, то battler - идеальный вариант
имбирный чай в стиках