Ох, и люблю же остренькое! Начиная от легкого согревания и заканчивая палящим огнем -- в зависимости от настроения. В процессе приготовления активно добавляю красный и черный молотый перец, а с некоторыми блюдами у меня прекрасно сочетается соленый или маринованный перчик 😊
С детства ела домашний, а как стала старше открыла для себя консервированные перцы из магазина. Сегодня расскажу об одной из моих любимых баночек. Это консервированный перец халапеньо Santa Maria, который я заказала на Озон.
В этой баночке зеленый перец халапеньо. Скоро расскажу и о баночке с перцами трех цветов.Не знаю что значит эта пометка, но производит впечатление чего-то важного 😊В банке 215 г продукта, но это перец вместе с маринадом. А самого перчика 110 г. А на 100 г 16 калорий! Жаль, что нельзя одним лишь им питаться 😊В составе ничего противозаконного не заметила, а только открыла для себя новый продукт -- уксус спиртовой. Никогда о таком не слышала.Изготовителем является шведская фирма, но страна изготовления продукта -- США. И вот описание от производителя:
Ломтики консервированного зеленого перца халапеньо имеют ярко выраженный острый вкус. Перец халапеньо используется для приготовления закусок, салатов, пиццы, соусов к мясу и рыбе.
Срок годности -- 730 дней, то есть два года.Ну красота же! Ломтики перца аккуратные и красивые. Открытую банку следует хранить в холодильнике.Халапеньо люблю есть просто с хлебом (такой у меня перекус бывает), а еще с жареной картошкой и бобовыми.Перец по текстуре довольно мягкий, но в то же время с легкой хрустинкой. Во вкусе и аромате присутствует выраженная кислинка. Уксус здесь хорошо ощущается, но не портит продукт.Если охарактеризовать остроту, я бы сказала, что она нежная. То есть она не оглушает огнем во рту, а дает приятное жжение, которое не перебивает вкус остальных продуктов. Перец мне понравился и возвращаться к нему буду 😊
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊