Город Судак - прекрасный выбор из многих городов и поселков для отдыха в Крыму.
В первый раз мы познакомились с Крымом в 2013 году, но остановились в Рыбачьем, а когда попали с экскурсией в Судак, то тут же собрали вещи и на следующий день переехали в Судак.
Город очень чистенький, ухоженный, но самое главное, что он богат на достопримечательности и невообразимой красоты виды.
Про пляж отдельная тема, кварцевый песок - это лучшее, что мы встречали. Особенно после очень крупной гальки в Рыбачьем!!!
Судак прекрасен во всех направлениях.
И вот однажды, когда мы шли в сторону Генуэзской крепости по основной улице, по которой ходят автобусы, мы чисто случайно обнаружили парк - оазис посреди города.
Причем мы видели его и второй вход гуляя по набережной, но обращали внимание, что там следят за тем кто входит, поэтому мы и думать про него забыли.
Парк огорожен забором, конечно же, стоит охранник на входе (я бы даже сказала военный, выправка знатная, выражение лица серьезное и суровое).
Это внутри парка.
Немного потоптались у входа, но в итоге решили спросить у этого охранника можно ли там гулять. И каково было наше удивление когда он разрешил.
Парк действительно как оазис вокруг ''санатория''. В парке собраны различные растения и разнообразные цветы, в центре даже расположен большой пруд с уточками и можно посидеть на лавочке просто наслаждаясь моментом, природой и тишиной.
Гуляли мы там раза 4 за эти 3 года. Один раз нас не пустили сказав, что проходит какой-то фестиваль и поэтому запрещено проходить туристам.
Город Судак хорош во всех смыслах, а этот прохладный парк послужит спасением в жару особенно порадует мамочек с детьми.