Опубликовано 5 Август, 2022 - 08:32

Еще до поездки в Крым этим летом 2022 года я читала и слышала много информации о том, что курортный сезон в Крыму провалился и что туристов здесь меньше, чем в прошлом году.
Однако приехав на отдых в Судак, я очень удивилась, вспомнив эти слова. Ведь даже взглянув на Центральный пляж и большое количество отдыхающих там, становится понятно, что эти слова не совсем соответствуют действительности.

Можно прийти на Центральный пляж утром, днём или вечером, всегда здесь «яблоку негде упасть» и найти нормальное место довольно сложно, особенно если вы не ранняя птичка и не приходите на пляж в числе самых первых

Центральный пляж Судак отзывы

Итак, Центральный пляж в Судаке. Вход на пляж расположен прямо у выхода с Кипарисовой аллеи и пройти мимо него невозможно

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Спуститься на пляж с набережной Судака можно по специальной лестнице. И здесь, при входе на пляж указана информация о нем

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Здесь же находятся краны с водой, где при выходе с пляжа можно отмыть ноги от налипшего песка. Точнее это не только песок, а ещё и очень мелкая галька

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Хотя попадаются здесь и крупные камешки. Днём, в жару, он сильно нагревается, поэтому чтобы дойти от лежака до моря чаще всего приходится надевать тапки, иначе ногам слишком горячо

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

На пляже можно арендовать шезлонги, зонты и прочие атрибуты для отдыха. Стоимость лежака 150 рублей в час, поэтому в основном люди предпочитают лежать на пляже на своих полотенцах и со своими зонтами

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Также на Центральном пляже есть беседка массажиста

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Как и на любом подобном пляже здесь большое количество водных развлечений. Этот и банан, и катамараны, и полет на парашюте

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Но должна отметить, что здесь эти развлечения достаточно дорогие. Например, прокатиться на банане стоит 1000 рублей

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

А также предлагаются различные экскурсии на яхтах и катерах

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Реклама всех этих развлечений постоянно озвучивается в громкоговорители. Кроме этого по пляжу постоянно туда-сюда снуют торговцы кукурузой, морепродуктами и пирожками, которые также громко кричат.

Но и без этого еды рядом хватает, ведь на набережной находится большое количество кафе, баров и ресторанов

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Что касается моря, то несмотря на такое количество народа, оно практически всегда было чистое. За исключением нескольких дней, когда немного штормило. И в эти дни море у самого берега было довольно мутноватое. Вход в море пологий, нет резких перепадов и глубина начинается постепенно. Поэтому этот пляж очень любят семьи с детьми

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Прямо с пляжа отлично видна Генуэзская крепость

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

А с другой стороны находится мыс Алчак, до которого можно спокойно прогуляться пешком по Набережной

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

Да и вообще вид с пляжа очень красивый

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

В итоге хочу сказать, что летом 2022 года Центральный пляж Судака полностью заполнен отдыхающими. Сам пляж в целом я оценила бы на четверочку

Центральный пляж Судак, Крым 2022 отзывы

А вот другие места в Крыму, которые я посетила этим летом:

❤️ Парк Львов Тайган

❤️ В Крым на машине летом 2022

❤️ Мыс Алчак с неописуемыми видами

❤️ Красивейшее озеро Панагия

❤️ Лавандовые поля

❤️ Тропа Голицына

❤️ Гостевой дом Натали, Судак

❤️ Судак

Желаю всем хорошего отдыха!!!

Redwoodрекомендует
Хороший отдых!
05.08.2022
Народу много, спасибо за видео))) Море это здорово
05.08.2022
Так интересно,на пляже людей как муравьёв,а море чистое)
05.08.2022
Хочу лавандовые поля посмотреть)
1000 рублей банан - грабительство(((
Хотя пляж красивый, море чистое😍
Лето, море. Красота)
05.08.2022
Виды на фото, где море красивые
Хочу на море
Какая красота😍
05.08.2022
Хорошее место, судя по фото, не была еще там)
Была тут
Классно как!
Были там, но не купались. В Судаке купаться ездим только на пляжы где Меганом 😊
Супер👍😍
Море замечательное 😊 !
06.08.2022
живу в Севастополе, а вот в Судаке ни разу не была. Вообще, стараюсь обходить стороной такие людные пляжи)
07.08.2022
хотелось бы сейчас отдохнуть на море)
08.08.2022
Какие красивые кадры получились
08.08.2022
Хоть народу и полно, но всё равно красиво)
12.08.2022
Хотели поехать на отдых в Крым этим летом, но не получилось забронировать по адекватной цене отель который планировали, теперь буду готовится заранее.
15.08.2022
Виды шикарные ❤️
23.08.2022
Какие красивые виды около пляжа))
24.08.2022
На море захотелось)