Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 10:02

Этот пластилин на основе пшеничной муки –как раз для самых маленьких. Он идет для возраста 2+ (от 2-х до 10 лет). Производитель – Hasbro (Китай). Вот так он выглядит в упаковке:

упаковка

В наборе 4 больших баночки: красный, синий, желтый, белый. Внутри большие валики пластилина.

Очень мягкий и пластичный, как раз самое то для маленьких ручек!

В отличие от традицинного пластилина, который и взрослому-то тяжело разминать, работать с этим – одно удовольствие! К тому же, он имеет вкусный сладкий аромат. Ребенку нравится его нюхать))

На фото видно как легко он принимает любую форму:

Цветов всего четыре, но это не беда! Ведь можно смешать разные цвета, чтобы получить нужный цвет! А это дополнительная зарядка для детских ручек!

К столу не прилипает! Но все равно лучше что-то подстелить.

После занятий обязательно убирать в баночки и закрывать, чтобы не пересох. Высохший пластилин просто увлажняем слегка водой и он снова становится пластичным!

ЧТО ДАЕТ ЗАНЯТИЕ ЛЕПКОЙ: развитие мелкой моторики и развитие фантазии. К тому же это увлекательное совместное времяпровождение!

Правда, если ребенок смешивает разные цвета, то потом отделить один цвет от другого крайне затруднительно))

Минус только один – цена. Да, для пластилина 300 рублей дорого.

Но, лучше потратить эти деньги на действительно полезный набор для развития,

чем на кучу бесполезных игрушек, валяющихся без дела по всей квартире!!!

Наше первое совместное творение:

Моему ребенку этот чудо-пластилин нравится, и мне тоже! Смело рекомендую к покупке детям разных возрастов! Для самых маленьких начать лучше именно с этого набора, он попроще и подешевле остальных. Море удовольствия гарантированно!

И немного отзывов на другую детскую продукцию:

Зубная паста Natura БИБЕRIKA

Зубная паста Codomo

Детский спрей от комаров

Какао Nestle Несквик

Компрессорный ингалятор (небулайзер)

Super_malinkaрекомендует
21.12.2015
Вот только на прошлой неделе купила похожий ароматизированный набор у нас на местной шанхайке у китайцев за 250 р. своему племяннику на Новый год Laughing out loud Уже посмотрела, пощупала, засунув свой нос - ну мало ли, от китайцев все что угодно можно ожидать Wink
картинка вышла просто загляденье Cool
Какой яркий ))
21.12.2015
Замечательный пластилин! Мы таким много лепили. Сейчас конечно уже выросли все, но баночки остались Smile
21.12.2015
Пчола, отличный подарок для племянника! машинок я думаю у него, как и у любого мальчишки итак навалом))) А за 250р - вполне хорошая цена!

CheryBerry , да, он яркий и это классно!

Kristiya, баночки и правда удобные!
21.12.2015
у нас все полы в пластилине,почуть чуть таскает,теряет.
21.12.2015
Прелесть какая! Интересно, а состав на упаковке указывают?
21.12.2015
OceanSoul , да, дети с чистотой в доме совсем не считаются Big smile

Джулианна, нет, состав увы не пишут. Пишут лишь то, что он на основе пшеничной муки. В интернете я тоже не обнаружила состава. Лишь упоминание, что если ребенок случайно проглотит пластилин, то ничего страшного не произойдет, он на пищевой основе. Состав я еще попробую поискать, самой очень интересно.
21.12.2015
Нам тоже очень нравится этот пластилин, недавно взяли набор вместе с формами для приготовления вареников, макарон, пиццы и других "съедобных" блюд Big smile
21.12.2015
ТатьянкаLi , здорово! вот правда - дети хоть развиваются с такими игрушками! Я начала с самого простого варианта, в дальнейшем куплю набор понавороченнее. Но цена на них - это просто кошмар...500-700-1000 рублей....и даже выше..
21.12.2015
какой смешной зайка получился)) эх, сейчас бы полепить из пластелина...
21.12.2015
Цвета, правда, ядовитые немножко... но было интересно посмотреть - что же в этих баночках сокрыто)
21.12.2015
Super_malinka, цена и правда высокая, но у нас получилось по акции взять набор чуть больше чем за 300, но там ничего особенного не было - несколько форм и 4 баночки пластилина.
21.12.2015
Cамое то для ребёнка! Какая красивая поделка у Вас с ребёнком вышла, очень здорово Smile
21.12.2015
классный пластилин) племянницам дарила - были в восторге)))
Дети любят, чтобы с ними занимались, и уже от взрослых зависит, будет ли это занятие интересным.... С таким пластилином просто шедевр получился!!!
21.12.2015
какая прелесть, и поделка красивая получилась
в моем детстве был ужасный непластичный пластилин)))
так что я бы и себе такой наборчик приобрела)
понравилось, что цвета можно смешивать Smile
Когда-то я своему покупала похожий Smile Яркие и сочные цвета.
22.12.2015
cozetta, цвета яркие и сочные)))

НатальяСПб, полностью согласна! Этот пластилин мне и самой было приятно мять! В отличие от "совдеповского", который я терпеть не могу. Так что здесь совместно лепить получается хорошо!

Весна_Весна, trunko , а почему бы и нет? Wink творчество для взрослых никто не отменял, это хорошо отвлекает от лишних мыслей...Есть наборы где цветов гораздо больше, но баночки поменьше объемом.

zlata 28 ,kissumissu, Северная Харита спасибо!
22.12.2015
Зря, наверное, пластилину вкусный аромат придали: как бы детеныш не отведал ненароком. А вообще мне очень понравилось то, что он из муки и что водичкой можно смочить подсохший пластилин. Куплю внучке, как немножко подрастет Wink
оттенки такие радостные!!!!
Хороший пластилин.
Найти бы его состав еще.
24.12.2015
Medio, я про это тоже подумала, но смотрю - нет, не пытается даже в рот его затащить. Понюхал несколько раз, и перестал)) Но, играет с ним с удовольствием, я прямо не ожидала)) Хороший подарок для внучки будет!
ВОТ ЧТО НАШЛА ПРО СОСТАВ на сайте Play Doh:
Точный состав пластилина PLAY-DOH – это коммерческая тайна, поэтому мы не можем вам его сообщить. Но мы можем сказать, что главным образом он состоит из воды, соли и муки. В нем НЕТ арахиса, арахисового масла или побочных продуктов переработки молока. В нем СОДЕРЖИТСЯ пшеница. Пластилин PLAY-DOH – это не пищевой продукт, и он не предназначен для употребления в пищу. Он нетоксичен и не вызывает раздражения или аллергической реакции, за исключением нижеуказанного случая: У детей, страдающих аллергией на пшеничную клейковину, может возникнуть аллергическая реакция на данный продукт. Кроме того, из-за высокого содержания соли в пластилине PLAY-DOH, продукт может нанести вред домашним животным, если они его съедят. Для пластилина PLAY-DOH паспорт безопасности вещества не требуется.
11.01.2016
Класс! Такой яркий)
17.02.2016
Какой интересный и яркий! Однако, вкусный запах может спровоцировать ребенка его попробовать.. Smile Вы сами не пробовали его на вкус? Wink Big smile В составе написано там соли много...Может специально, чтобы дети в рот не тащили...
19.02.2016
Ellien, нет, я сама его не пробовала Big smile Интерес понюхать-попробовать возникает у ребенка когда он впервые с ним знакомится. Если ребенку сразу дать понять, что это не еда, то потом он в рот его даже не пытается тащить))
20.02.2016
Super_malinka, это да... Wink Big smile Но мне даже самой интересно было бы Big smile
Очень яркий пластилин, а поделки из него у вас получились - глаз не оторвать!!!!