Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 07:45

Приветствую, уважаемые читатели!

В 2007 году издательство "Заповедник сказок" выпустило сборник стихов "Надумалось Лешему", про который сейчас почти забыли. И совершенно напрасно!

Валентин Лебедев придумал простые, лёгкие, но очень мелодичные и приятные для чтения стихи. Они показывают нам, что сказка живёт повсюду - во сне, в зимних узорах на окне, в шелесте листьев и в полевых цветах. Главные герои произведений - обитатели леса или персонажи русской мифологии. Благодаря работе художника они выглядят очень милыми и добродушными. Даже страшилища здесь изображены не пугающими, а забавными.

Книга хороша, потому что её содержание развивает чувство прекрасного. С помощью этих стихов начинаешь ярче видеть красоту окружающего мира, заодно у читателя просыпается интерес к русской культуре и народному творчеству.

Шрифт крупный, его легко читать. Кроме того, стихи подходят для чтения вслух, декламации, ибо они не сложные и легко запоминаются.

На страницах сборника царит атмосфера тепла, уюта и спокойствия. Истории, которые придумал Валентин Лебедев, хотя и сказочные, но знакомые каждому обывателю, поэтому читатель иногда сможет узнать в персонажах самого себя.

Хочу похвалить мягкий юмор, который часто появляется в стихотворных строках. Конечно, он наивный, но очень радует.

Единственный недостаток - высокая цена. Но это можно понять, ибо такие высококачественные сборники встречаются не часто.

Рекомендую вам этот сборник стихов!

Благодарю за прочтение и желаю всего доброго!

Достоинства
  • Душевная атмосфера
  • Красивые иллюстрации
  • Стихи легко читаются и учатся
Недостатки
  • Высокая цена
North_Mрекомендует
Красивая книга!
02.02.2025
Да, очень хорошее оформление.
02.02.2025
Жаль, что нет фотографий)
Интересно было бы взглянуть на иллюстрации 😊
02.02.2025
Пока нечем фотографировать, извините.