Опубликовано 17 Май, 2015 - 11:41

ПРИЧИНА И МЕСТО ПОКУПКИ

На покупку меня сподвигли шикарнейшие отзывы на айреке. В поиске чудодейственного тоника я объехала полгорода и нашла его таки на свою голову, а точнее кожу, в магазине белорусской косметики.

Появись отзыв о забитых порах на несколько дней раньше и возможно я б отказалась от такой сомнительной покупки.

Точно не помню во сколько он мне обошелся, но недорого это точно.

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Тоник дарит ощущение свежести и комфорта. Обеспечивает высокий уровень увлажнения кожи, повышает ее упругость и эластичность.

Незаменим для ухода за кожей в летнее время года.

Результат: гладкая и нежная кожа излучает свежесть и молодость. Объем 150 мл.

Обещания интересные, именно на них я и делала ставку. Подробнее можно прочитать непосредственно на самом сайте производителя. Прямая ссылка на тоник здесь

СОСТАВ

вода, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), гиалуронат натрия, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), бетаин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, ксантановая камедь, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, аллантоин, эластин, растворимый коллаген, гиалуроновая кислота, пропиленгликоль, молочная кислота, карбамид, сорбитол, триэтиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, серин, экстракт лепестков Rose Damascena, масло Rose Damascena, хлорид натрия, гидроксид натрия, аллантоин, триэтаноламин, альфа-изометилионон, бензилбензоат, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, линалол

Здесь мы видим и консерванты, и растворители, и эмульгаторы и прочее-прочее. Но среди всех компонентов меня апосля (нет бы сразу разобрать, доверчивая я) насторожили 4. Это:

• Триэтаноламин - пенообразующее средство, при долгом контакте с которым может вызывать аллергическую реакцию, сухость кожи и акне.
  • Бензиловый спирт - консервант, может вызывать аллергические реакции.
  • Метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон - консерванты, производные формальдегида.

Эти пункты при разборе косметики мне выделили красным цветом и я тут же начала штудировать информацию. Выше я представила всё что нашла и теперь знаю виновника моих забитых пор.

УПАКОВКА

Бутылочка из пластика, нежно-сиреневого цвета, матовая. Крышечка откидывающаяся, нареканий к упаковке нет. Удобно лежит в руке. Объем 150 мл.

На бутылочке указана следующая информация: обещания производителя, действия активных компонентов, применение, состав, данные изготовителя, срок годности (2 года).

ХАРАКТЕРИСТИКА

Тоник необычной для меня консистенции жидкого геля, прозрачный с приятным ароматом, но довольно резким. На ватный диск лишнего не нанесешь из-за консистенции, что позволяет сделать вывод что средство достаточно экономично.

капля на столе. абсолютно прозрачна

НЕМНОГО О СЕБЕ

Мне 31 год, на момент покупки шло активное лечение различных форм высыпаний и шелушений, стадия близилась к завершению, но использование тоника в течении недели свело мои результаты на нет.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Как я уже заикнулась чуть выше, для меня этот тоник стал губительным. Результаты, к которым я шла не один месяц, свелись на нет буквально за неделю. Я просто не могла понять от чего мои поры забились. Так как кроме тоника в моем уходе больше ничего нового не появилось, я убрала его. И за пару-тройку недель всё вернулось на круги своя.

Почему же он забивает поры? Для меня это стало наличие в составе компонента триэтаноламина. Плюс после нанесения кожа хоть и приобретает увлажненный вид, но ощущение плёнки не покидало меня, а следовательно и поры не могли дышать.

К покупке данный тоник я НЕ рекомендую. Но опять же это возможна сугубо моя реакция из-за личных характеристик.

Стоит у меня теперь эта бутылочка, даже и не знаю на что ее приспособить.

Мерси за прочтение ^^

Достоинства
  • Приятная цена
Недостатки
  • Забивает поры
  • Немного резкий аромат
  • Чувствуется липкая плёнка на лице
julia_sheinerне рекомендует
17.05.2015
странная консистенция для тоника
22.02.2019
Ничего он не забивает. Просто любое средство кроме крема для лица нужно смывать. Я наношу небольшое количество этого тоника на ладони, смачиваю им лицо, а после - умываюсь теплой водой. Кроме приятного увлажнения и ощущения упругости ничего не испытываю в результате применения.
Откуда взялось это странное мнение, что тоники и мицелярки смывать не надо? 👻
14.03.2019
Скорее всего из-за касторового масла , многие говорят, что оно достаточно комедогенное.