Духи от Фаберлик - это, как мне кажется, отдельная тема для разговора. Почему-то их ароматы не вызывают у меня дикий восторг. То же касается и "Променада"
И как обычно - я ведусь, ведусь! на упаковку, картинки и описание. И хотя я не очень люблю морскую тематику, оформление и описание этих духов напомнило мне именно легкую, солоноватую прогулку по морскому берегу.
Аромат переносит нас в один из южных городов, приютившихся на морском побережье, и приглашает на неспешный променад по его залитым солнцем улицам и набережной.
Летний полдень. Прозрачные воды залива и шепот волн. Аллеи, утопающие в цветах. Кружевной зонтик, развевающееся платье. Легкий ветерок шутливо играет в волосах. И Вы словно героиня романтической новеллы, очарованная умиротворяющей и тихой атмосферой этого особенного прибрежного уклада жизни.
Как вы понимаете, тестера у меня не было. Кроме того, по акции эти духи стоили всего 200(!) рублей, Карл! Это же вообще копейки.
Ну, и о флаконе сначала. Флакон в стиле Фаберлик - маленький, аккуратный, немного напоминает Деметер с их минимализмом. Хотя, я понимаю, что периодически они делают ребрендинг упаковки, когда у них залеживаются духи.
И такой дизайн, конечно, нравится мне больше прошлого, прозрачного. Он действительно передает атмосферу морского берега и свежести. Коробочка приятно, не пошло блестит.
За дизайн - твердая 5. Теперь об аромате. Как видит его Фаберлик:
Направление аромата: cвежий цветочно-цитрусовый аромат с аккордом морского бриза. Свежий аромат приглашает прохладой морского бриза, переплетенного с цветочными нотами, на неспешную прогулку по живописному побережью. А мускусный шлейф – словно легкий ветерок, играющий в волосах и развевающий платье.
А теперь, как вижу его я. Цитрус -да, он чувствуется. А теперь о "бризе". Ну вот представьте в голове легкий морской бриз. Это нечто свежее, яркое, вкусное. Но вот в этих духах я не почувствовала этой свежести, легкости. Аромат как будто пытается показаться свежим, но у него это плохо получается, и он маскируется цитрусом как свежестью. Цитрус здесь - да, свежий, приятный, нежный. Но моря - нет и не было.
Итогъ. Как за 200 рублей - отличные духи. Они легкие, свежие. Но.. не морские, увы. Моря там нет, даже на нижних
плацкартных нотах. Вы почувствуете цитрус - легкий и приятный. Но цитрусовые духи можно и поинтереснее найти.