Добрый день всем пользователям IRecommend! Давненько я не писала отзывы, но в мае прошлого года произошло мое знакомство с уходом от Biologique Recherche и я считаю своим долгом поделиться впечатлениями. И первый отзыв о BR я оставлю о своем САМОМ любимом средстве (и это вовсе не лосьон P50) – очищающем молочке Lait U.
Кратко о моей коже: возраст 35+, в наличии поры, склонность к кератозу, неровный рельеф, единичные высыпания, жирная Т-зона, обезвоженная.
До этого использовала очищающие средства – гели для умывания (Chanel, Dior, Hydra Peptide и многие многие другие). Обожала ощущение чистоты до скрипа, наносила лосьон Клиник (для смешанной и склонной к сухости кожи), пренебрегала увлажнением время от времени (из-за нелюбви к утяжелению) и все это вместе с временным гормональным дисбалансом привело к тому состоянию кожи, с которым я оказалась на процедуре знакомства с маркой (салон и мастер – очень понравились – кому интересно поделюсь контактом).
И первый вопрос от косметолога меня застал врасплох – как и чем я очищаю кожу? И это оказалось фатальной ошибкой в моем уходе – умывая и очищая кожу до скрипа, я жестко нарушала липидный барьер и моя кожа, в ответ, с бОльшей скоростью наращивала роговой слой, который из-за своей плотности не позволял проникать влаге, нарушал кислородный обмен и создавал неровный рельеф. Оттого постоянное желание использовать скрабы и тщательно умываться. Что, в свою очередь, еще сильнее усугубляло состояние. Щелочные средства + пористая кожа = потеря гладкости, гиперкератоз и его последствия. Косметолог настоятельно рекомендовала перейти на молочко и убрать щелочь из ухода. Специалист сразу предупредила меня, что это может быть очень непривычно – умывать утреннюю кожу молочком, но привыкнув, кожа восстановится и появится результат.
И что я могу сказать – это так и есть. Мне посоветовали молочко Lait U и это была любовь с первого взгляда. Такое нежное, с приятным ароматом – оно с первого применения влюбило меня в себя. Такой любви и мягкости моя кожа никогда не знала. Каждое утро и каждый вечер – самая приятная рутина по очищению. Лицо моментально осветляется. Поры абсолютно не забываются. В общем – полнейший восторг. Если использовала тон, то просто наношу молочко дважды. Молочко лучше наносить на сухую кожу, массируя влажными пальцами. Убирать молочко производитель рекомендует влажным прохладным ватным диском.
Вместе с молочком мне посоветовали крем, лосьон, маски, и об этих всех средства я обязательно расскажу. Уже испробовала много средств. И появились любимчики. Но любимее этого молочка в BR у меня нет J Мой рекомендасьон всем.
Благодарю за внимание!