Главным рабочим компонентом у геля является щёлочь.
Именно она размягчает эпидермис, как следствие, кожа становится мягкой и отмершие частицы без усилий удаляются пилкой для педикюра.
А экстракт листьев алоэосвежает, успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, подавляет патогенную флору на поверхности кожи.
Экстракт ромашкизапускает процессы регенерации и смягчает кожу.
Меры предосторожности:
Использовать средство только в перчатках.
Не наносить на поврежденные и чувствительные участки кожи.
Избегать попадания на слизистую и в глаза. При попадании немедленно промыть большим количеством воды.
Только для наружного применения.
Вид, консистенция, аромат:
Гель помещён в очень простой пластиковый флакон с диск-крышкой дозатором, на котором наклеена бумажная наклейка с дублирующей информацией с картонной упаковки.
Аромат у геля химический, кислый. Пахнет щёлочью, но не сильно концентрированно.
Гель для ног Чудо пятки для педикюра
Консистенция у геля жидкая, немного вязкая и скользкая. Но через такой диск-дозатор слабо выделяется. Пролить не получится. Не имеет цвета.
Очень важно перед применением надевать перчатки, т.к. если имеются какие-то ранки на пальцах, гель очень сильно жжёт.
Применение:
Наденьте перчатки. Обильно смочите ватный диск в растворе. Приложите к ороговевшему участку кожи на 3-5 минут. Обработайте размягченный участок пилкой или пемзой. При необходимости повторите процедуру. После процедуры смойте остатки средства водой. После применения геля рекомендуется нанести увлажняющий крем для закрепления результата.
Моя кожа стопне имеет особых проблем, нет трещин и мозолей. Но иногда небольшие натоптыши всё же образуются.
На большом пальчике виден небольшой натоптыш.
Натоптыш
Приложила смоченный ватный диск в гель на 3 минуты к пальцу. Затем без особых усилий пару раз взмахнула пилочкой для педикюра, получился мягкий пальчик без натоптыша!
После
Вообще покупала этот гель для мамы, у неё проблемные стопы, есть и трещины и мозоли. С её проблемными ногами данный гель справляется очень хорошо.
Сама я в домашних условиях обычно делаю педикюр раз в 3-4 недели с применением распаривающей ванночки и пилки для ног. Результат получается точно точно такой же, как и от этого геля.
Покажу результат на своих ногах с применением только геля, безраспаривания ног. Через 5 минут, когда сняла диски, обработав педикюрной пилочкой стопы, весь верхний слой эпидермиса скатался в катышки.
В итоге ноги стали очень мягкими, как у младенца. Гель убрал все натоптыши и загрубения.
Вывод:
Могу сказать, что на моих стопах гель работает так же, как и распаривающая ванночка. Одинаковый результат! Но если у вас более проблемные ножки, имеются мозоли, сухость, то этот гель станет вашим спасением! Но мне привычнее и удобнее делать обыкновенные ванночки. Гель отдала маме.
Гель легко справляется с огрубевшей кожей, старыми мозолями и натоптышами на ногах, не травмируя здоровую кожу. Средство делает кожу стоп гладкой, мягкой, придает ей здоровый и ухоженный вид.