В сети магазинов Ватсонс я наткнулась на Линию Хенд Мейд от Фарма груп. В линейке этих продуктов множество добавок для создания своего неповторимого шампуня.
Это :
Кератин;
масла : жожоба, репейное, илаг-иланг,
протеины шелка
колаген
Это те средства которые я лично видела, возможно их еще больше.
Чтобы сделать свой шампунь, нужно приобрести шампунь-базу (бутыль 300 мл) и в него добавлять, что душе угодно. В каждом из добавок есть вкладыш с рецептами различных шампуней на 80 мл базы сколько капель масел или добавок нужно капнуть.
Я не покупала этот базовый шампунь. У меня есть отличный шампунь от Органик Шоп без всяких сульфатов и прочей гадости.
НО...
Я не добавляла в бутыль с шампунем кератин. То количество капель которое сказано в рецепте, что козе баян. Я капаю пару тройку капель в руку с шампунем перед мытьём головы или делаю маску из бальзама Органик Шоп и кератина + маслом жожоба.
А теперь эффект.
Если вы приобретете кератин, возьмите каплю на пальчик и проведите по кончикам волос.. Мы увидите, как волосы моментом начнут блестеть и сверкать (на моих светлых волосах это было как золото) Пахнет очень хорошо, тонкий аромат,приятный. Огромный плюс этому волосы рассыпчатые (долгий эффект, а не кратковременный), помогает справится с выпадением волос, прекращает сечение, ооочень легко расчесывать (кондиционер глис кур нервно курить в углу.). Вообще если почитать мои отзывы я от многих средств без ума просто. Но я действительно вижу разницу после каждого средства и радуюсь, что не ошиблась.
Действие на волосах.
Волосы замечательные. (привожу фото до и после мытья головы. Фото сделаны в один день)
до
После
Мои волосы и были сейчас в хорошем состоянии(бывало и хуже). Я нашла для себя замечательный шампунь и бальзам, маски, не смываемый уход А главное я отказалась от покраски волос, муссов и лаков, но все же пользуюсь феном и утюжком. Я без них не могу. Поэтому и балую волосы всякими кератинами =)) Через месяц они заблестели. + Маски с кератином, маслами, и мытье яйцом, полоскание травами.
Вот рецепт маски очень прост. Масло жожоба и кератин. Бальзам или маска может быть любая. Хоть яйцо разбейте. У меня сегодня вот такие помощники..Маска от орифлейм малоко и мед и вот такой пробник
Я добовляла 6 капель кератина и 4 капли масла жожоба. Держать маску 10 минут.Смыть и высушить волосы. И вуаля, наслаждайтесь результатом.
Кератин волшебство для волос. Советую всем попробовать. Не обещаю 100% результата сразу, или на каждой голове (все же есть индивидуальные особенности) Но скорей всего вам понравится. Плохого уж точно это вам не принесет. Стоит не дорого. 14-16 грн. 5 мл