Абсолютно согласна с предыдущим постом.
Кроме того имбирь можно добавлять в разные блюда, но понемножку, особенно если используете свежий корешок.Я добавляю в разные супы, использую при мариновании курицы, кладу в мясо, овощное рагу...Вкус блюд становится более острым, имбирь помогает решить обычную для хозяек проблему : что бы такого приготовить, когда все варианты уже испробованы. А положишь маленький кусочек или щепотку имбирного порошка, и вкус меняется, вроде что-то новенькое.
Также имбирь незаменим в чае, я добавляю в черный или в зеленый, можно вдобавок ко всему лимон положить, эффект только усилится. И иммунитет поддержит такой чаек и микробы все убьет. Поэтому корешок можно еще и вместо жвачки использовать 😊
Покупаю всегда свежий имбирь,т.к. в нем полезных веществ сохраняется в разы больше, чем в сушеном. Единственная проблема - не могу никак до конца использовать весь корень, плесневеет, уж где и как только я не пыталась его хранить... Расходуется он крайне экономно, поэтому покупайте лучше корешки поменьше.