Опубликовано 29 Январь, 2017 - 01:05

Увидела себя недавно на профессиональных фотографиях и зарыдала: очень расширенные поры, шрам, постакне, мимические морщины, в общем, полный набор не радует глаз.После нескольких дней рыданий, я вспомнила об этом креме. Борьба с расширенными порами началась.
Пользовалась кремом alfa-beta retinol уже несколько лет в зимний период и до этой зимы, но немного подзабыла про эффективность этого крема:
- поры действительно становятся менее заметными(это видно невооружённым взглядом, причём буквально через неделю использования),
- лицо выглядит более подтянутым,
- не замечаю омолаживающего эффекта, но его особо и не ожидала.

Крем Holy Land Alfa-beta retinol

В состав крема входят: экстракт черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона, гликолевая, молочная, салициловая кислоты, ретинол, экстракт зеленого чая.

Крем Holy Land Alfa-beta retinol

Крем по структуре плотный, достаточно экономичный, быстро впитывается.
Позиционируется как крем для всех типов кожи, но, на мой взгляд для сухой кожи он не подойдет.
Да, у крема есть недостатки:
- нельзя использовать летом, так как можно получить пигментацию,
- нельзя применять беременным, при проблемах с печенью,

- крем достаточно дорогой (стоит 3 000 рублей),
- не очень удобная упаковка (нет лопаточки для крема).
Несмотря на минусы, этот крем занимает первое место в рейтинге кремов, так как он реально уменьшает поры, поэтому рекомендую его, особенно обладательницам жирной, пористой кожи.

Если крем будет подслушивать вашу кожу,то можно воспользоваться кремом,который хорошо увлажняет(но на него бывает аллергия):https://irecommend.ru/content/lipikar-baume-eto-kr...

Про еще один хороший от HL вы можете прочесть здесь:

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Сужает поры
  • Улучшает рельеф кожи
Недостатки
  • Дорогой
  • Не подойдет на лето
Анна0919рекомендует
29.01.2017
Для меня этот крем противоречив, многие пишут,что кожу он сушит.
29.01.2017
Да, есть легкий посушивающий эффект, но только в первую неделю применения. Если днем пользоваться кремом "Пробиотик", а вечером этим кремом, то кожа, наоборот, выглядит более увлажненной.
29.01.2017
а о пробиотике будет/есть отзыв?
расскажите про свой тип кожи и уход на зиму:-)
29.01.2017
О "пробиотике" ещё не писала, но этот крем многим подходит: и мне с жирной, но пересушеной кожей и сестре с нормальной кожей. Про пробиотик напишу и про уход за своей кожей тоже.)