Увидела себя недавно на профессиональных фотографиях и зарыдала: очень расширенные поры, шрам, постакне, мимические морщины, в общем, полный набор не радует глаз.После нескольких дней рыданий, я вспомнила об этом креме. Борьба с расширенными порами началась. Пользовалась кремом alfa-beta retinol уже несколько лет в зимний период и до этой зимы, но немного подзабыла про эффективность этого крема: - поры действительно становятся менее заметными(это видно невооружённым взглядом, причём буквально через неделю использования), - лицо выглядит более подтянутым, - не замечаю омолаживающего эффекта, но его особо и не ожидала.
Крем Holy Land Alfa-beta retinol
В состав крема входят: экстракт черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона, гликолевая, молочная, салициловая кислоты, ретинол, экстракт зеленого чая.
Крем Holy Land Alfa-beta retinol
Крем по структуре плотный, достаточно экономичный, быстро впитывается. Позиционируется как крем для всех типов кожи, но, на мой взгляд для сухой кожи он не подойдет. Да, у крема есть недостатки: - нельзя использовать летом, так как можно получить пигментацию, - нельзя применять беременным, при проблемах с печенью,
- крем достаточно дорогой (стоит 3 000 рублей), - не очень удобная упаковка (нет лопаточки для крема). Несмотря на минусы, этот крем занимает первое место в рейтинге кремов, так как он реально уменьшает поры, поэтому рекомендую его, особенно обладательницам жирной, пористой кожи.
Да, есть легкий посушивающий эффект, но только в первую неделю применения. Если днем пользоваться кремом "Пробиотик", а вечером этим кремом, то кожа, наоборот, выглядит более увлажненной.
О "пробиотике" ещё не писала, но этот крем многим подходит: и мне с жирной, но пересушеной кожей и сестре с нормальной кожей. Про пробиотик напишу и про уход за своей кожей тоже.)