Опубликовано 15 Октябрь, 2023 - 00:10

Я просто обожаю косметику с кокосом. Поэтому как только увидела маску для волос от Tua Perola, сразу заинтересовалась. Тем более описание и отзывы на озоне были супер многообещающими, а цена низкой. Ну как тут не попробовать?

Производитель: Россия

Объем: 250 мл

Стоимость: около 300 рублей

Описание производителя:

Сухость и ломкость волос больше не проблема c маской Tua Pérola. Интенсивное восстановление, питание и термозащита, а также антистатический эффект. Профессиональная формула на основе кератина и ценных масел эффективно заполняет чешуйки в структуре волоса и запечатывает секущиеся кончики. Маска глубоко питает, защищает, увлажняет, ускоряет рост, оставляя на волосах нежный и манящий кокосовый шлейф.

Звучит конечно впечатляюще. У меня сухие и пористые волосы, склонные к сечению. Было несколько осветлений, сейчас отращиваю свою длину. Хочу скорее получить максимально здоровую, натуральную шевелюру. По описанию, эта маска создана прямо для таких случаев).

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetrimonium Chloride, Beeswax White, Dimethicone, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrolyzed Keratin, Isopropylmyristate, Tocopheryl Acetate, Linum Usitatissimum Seed Oil, Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Parfum, Panthenol, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

В составе масла кокоса, арганы, ши, экстракт льна, кератин, пантенол. Это хорошо. Присутствуют силиконы и глицерин. А вот это на любителя.

Упаковка

Маска упакована в компактную прозрачную баночку. Мне нравится сочетание белой этикетки и черной крышки. Стильный контраст.

Симпатичный шрифт.

Вся необходимая информация указана на русском языке.

Описание, дата изготовления, способ применения, информация о производителе, состав и пр.

Присутствует пластиковая защитная мембрана.

На мой взгляд для бюджетного средства очень даже добротная и качественная упаковка. Мне не нравится только матовая крышка, на ней видны все разводы, следы, царапинки и пр.

Текстура и аромат

У маски густая и плотная консистенция.

Расход экономичный, на 1 применение требуется немного средства.

Средство белое с легким перламутровым оттенком.

Аромат...Для меня запах очень важен, косметику с кокосом я полюбила именно из-за него. Но не всякая кокосовая маска умопомрачительно пахнет! В этом плане Tua Perola меня не только не впечатлила, но и оттолкнула.

Этот аромат не назовешь натуральным (в отличие от маски для волос Easy Spa Coconut milk например). Пахнет, как дешевые кокосовые вафли. К счастью, запах быстро выветривается, вдыхать его на своих волосах мне бы не хотелось.

Но наталкивает на мысли...насколько качественен состав этой маски? Хотя конечно, понимаю, что чудес за 300 рублей ждать не стоит).

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Волосы у меня сухие по длине, но жирные у корней. Поврежденные, пористые, дважды осветленные, сейчас отращиваю свой цвет. Увлажнение, питание и восстановление мне точно не повредит.

Какой эффект я заметила после использования этой маски?

• Волосы выглядят очень блестящими (в составе присутствуют силиконы)
  • Чувствуется мягкость и шелковистость
  • Хорошее питание
  • Маска увлажняет сухие кончики.

Какие минусы?

• Производитель обещал запечатывание секущихся кончиков, но на самом деле, средство слабо маскирует сечение волос. Мне пришлось долго делать укладку, чтобы вытянуть волосы и скрыть этот недостаток. Хотя до конца все равно и не удалось это сделать. К тому же, волосы пушатся.
  • Маска не обладает никаким накопительным эффектом. На момент написания этого отзыва, я заканчиваю банку, состояние волос абсолютно никак не изменилось. Почему эта маска называется профессиональной я так кстати и не поняла.
  • Естественно расти быстрее волосы не стали.

Не могу назвать эту маску плохой, но для меня перечисленные минусы существенны. Поэтому больше это средство не куплю.

Но как ни банально это звучит, все индивидуально. Возможно, кому-то эта маска подойдет больше). Я останусь фанаткой Dr.Sante Coconut hair.

Tua Perola ставлю 4 с минусом.

Спасибо за внимание.

На этом прощаюсь с вами.

Желаю отличного настроения и красивых волос!

Достоинства
  • Заметный блеск
  • Мягкие, шелковистые волосы
  • Приятный дизайн
  • Увлажняет кончики волос
  • Хорошо питает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Не восстанавливает волосы
  • Слабо маскирует сечение
  • Это не профессиональная маска
Королева огнярекомендует