Белые кроссовки и кеды это классика и тем более в летний период я очень часто в них гоняю. Т.к. они универсальны, удобны, стильно выглядят и почти подо все подходят. Но вот уход за ним это та еще рутина, т.к. по хорошему после каждого выхода на улицу их надо как минимум протирать и периодически мыть. И как это обычно бывает, в начале ты все это делаешь, а через время забиваешь, то лень, то устала, то просто неохото. Да и климат у нас сложный, то дождь, то пыль, то люди в общественном транспорте как будто специально топчатся по белой обуви. Вот и приходится кеды реабилитировать и раньше с этим было очень сложно, а теперь я открыла для себя средство для обновления белой обуви Москвичи и это просто спасение!!!
Средство для обновления белой обуви Москвичи
▷Детали:
объем - 75
цена - около 350 руб
производитель - москвичи конечно же) Россия
приобрести можно на маркетплейсах, например, ВБ - ссылка ТУТ
▷ Внешний вид.
Белой небольшой флакон. Дизайн простой, аля минимализм, просто название средства. Но зато какое - вызывает интерес, что это за москвичи такие и что они делают? Я бы не додумалась, что это название средства для обуви, если честно. Оригинально.
На обратной стороне есть небольшое описание продукта, этого более чем достаточно.
▷ Дозатор.
Крышка просто открывается, не закручивается.
Это поролоновая губка, внутри есть специальный дозатор, при нажатии средство выливается и впитывается в губку.
Механизм уже знакомый, по такому принципу работают большинство средств по уходу за обувью.
Средство для обновления белой обуви Москвичи
▷ Запах.
Если его понюхать, то оно пахнет, неприятно, химически, смесь краски и какого-то растворителя. Но при обработке кроссовок я нахожусь не вплотную, и поэтому запах еле чувствуется.
▷ Консистенция.
Краска
Жидкая полубелая краска. Напоминает очень сильно замазку, которую порой запрещали использовать в школе, или другим словом штрих).
Цвет прям кипельно белый. Поэтому средств идет для белых изделий.
▷ Состав:
▷ Применение и результат.
Средство подходит для ежедневного обновления кроссовок, подошвы и шнурков и использовать можно для изделий из кожи, кожзаменителя и синтетики
Т.е. для тряпичных кроссовок или кед москвичи подойдут только для подошвы и шнурков, на ткань не рекомендуют наносить это средство.
Использовать просто. НУЖНО ВСТРЯХНУТЬ флакон, внутри есть шарик, я немного трясу, далее нажать этой губкой на что-нибудь твердое, можно использовать ту же подошву кед, подождать немного пока напитается губка и губкой везде проходить и периодически повторять это процедуру. Можно также просто нажимать на каждое место, будет отпечатываться краска и губкой растирать по площади. Это уже зависит и от площади нанесения, и его формы.
Использовать его не сложно, сначала было страшно испортить вещь, но глаза боятся, а руки делают. Потом вообще не оторваться, успокаивает и радует результат. Нанесение не вызывает сложностей. Есть труднодоступные зоны, их нужно прорабатывать тщательнее, потому что дозатор один. Можно использовать ватную палочку или приловчиться наклонять губку под определенным углом.
▷ Краска высыхает быстро. Тоненький слой сохнет за 30 секунд, потолще нужно минуты, иногда 2. Т.е. можно прям с утра обновить, если не успели вечером и почти сразу выйти на улицу. Удобно, быстро и просто.
Сейчас будет минута позора, т.к. я покажу кеды, которым 2 года. В начале я относилась к ним бережно, но потом подзабила и редко ухаживала. Сейчас решила вернуть их к более красивому виду "к жизни".
Кеды у меня из натуральной кожи с перфорацией.
Самый гемор всегда с очищением подошвы. Кстати, белая подошва есть не только у белой обуви, поэтому это средство подойдет всем, у кого есть такая проблема и избавит от мучений.
белая подошва как новая
Я знаю, что есть лайфхаки с губкой, пастой и прочими вещами, но для этого нужно тратить много времени. С краской же намного проще, просто закрасил и все, гоняй дальше.
Как сделать кроссовки белыми?
Способ для ленивых.
Самое сложное в заломах отмыть эту грязь, ни щетки не помогают, ничего, все равно будет выделяться.
Перед нанесением краски я протерла влажной салфеткой обувь. По хорошему я думаю после такого длительного перерыва в уходе нужно было для начала их помыть, но мне было лень если честно).
Начала с подошвы, и случилось ЧУДО. Подошва у носка у меня тоже с перфорацией, и было очень удобно закрашивать ее краской.
как очистить белую подошву?
Далее я втянулась и обновила цвет у всего ботинка.
Разница видна точно.
Сверху после, снизу до, есть разница?
Противные складочки тоже преобразились, да, есть небольшие недочеты, но я не расстроилась, все равно обувь выглядит совсем по-другому. Кстати, здесь можно оценить, что такое за цвет кипельно-белый.
Перфорация не пострадала, я спокойно наносила и на нее, главное не переборщить с количеством краски, иначе дырочки замажутся.
Во время нанесения краски можно немного испачкаться краской, если это как я на руках, а кроссовок на ногах. Поэтому лучше выполнять трюк на полу и что-то подложить, чтобы потом не вытирать случайный отпечаток краски.
В итоге на один кроссовок я потратила минуты 3-4, чтобы тщательно и аккуратно все распределить. Поставила его досыхать и взялась за второй. ТАКИЕ КРАСАВЧИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ.
Шнурки я не стала красить краской, а просто постирала их, но для лучшего эффекта можно было бы и обновить их.
Средство каждодневное, но каждый день я его не использовала.
Прошло 3 дня с момента обновления кед, я каждый день гуляла, застала даже дождь и грязь, но краска осталась на месте, единственное, что сделала, это стерла разводы грязевые в некоторых местах на обуви и все. И кеды после этого выглядели так.
Видно, что в них ходили, поэтому я снова обновила их с помощью чуда средства. Я понимаю, что не так такого средства, который обновит обувь навсегда, тем более белую обувь. Поэтому считаю, что результат достойный и это действительно чудо средство и спасение для белой обуви.
Видела, что есть такое же средство, только для черной обуви, возможно, когда-нибудь и его куплю.
Также они хорошо решают проблему именно белой подошвы. Вообще не придраться.
Насколько хватит я не знаю, за месяц он не засох, средства во флаконе еще довольно много, хотя я часто использую его, особенно для подошвы.
▷ Вывод: я довольная и счастливая обладательница Средства для обновления белой обуви Москвичи и белых кед. Это средство теперь всегда на полочке. Конечно рекомендую!