Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 10:09

год или более

Свою чудо-йогуртницу купила лет 7 назад,потому что понимаю, что не все йогурты одинаково полезны, а я их очень люблю...Люблю без добавок, или добавив свежих ягод, или варенье, а недавно для себя открыла хороший рецепт по чистке от паразитов и слизи с помощью йогурта и семени льна.

Йогуртница проста в применении. Всего одна кнопочка-вкл/выкл. Считаю,что для йогуртницы таймер отключения и вообще таймер не нужен, т.к. после окончания сквашивания, баночки сразу надо ставить в холодильник. Я покупаю 900 мл пастеризованного молока, желательно пожирнее, не кипячу его, просто нагреваю до температуры, чтобы пальчику было очень тепло, но не обжигало, затем чуть-чуть молока наливаю в баночку с закваской эвиталия (пробовала наринэ-не вкусно), бултыхаю и вливаю в кастрюлю с молоком. Хорошенько размешиваю, минуты 2 даю постоять, потом снова размешиваю и разливаю по баночкам (сначала заполняю баночки на 1/3, затем по второму кругу доразливаю смесь, чтобы заквасочка во все баночки попала- у меня пару раз было такое, что в банке получалась жижа, когда я просто по очереди разливала во все банки молоко). И все!

На 7 баночек хватает (каждая 150 мл). Первый раз ставлю йогуртницу на 10 часов, а во второй-на 8. Чем больше вы будете использовать закваску из приготовленного йогурта, тем кислее будет следующая партия. В общем,максимум 3 раза-на третий раз у меня получается кислятина, но все равно вкусно. Самое главное-полезно, и я знаю,что там ничего лишнего! Желудок мой благодарен за такую вкуснятину.

Достоинства
  • Легкий уход
  • Никаких ароматизаторов и загустителей
  • Нужна и малышам и взрослым
  • Получение натурального продукта
  • Проста в использовании
say4enkoрекомендует