Опубликовано 29 Март, 2015 - 18:52

а Я давно мечтала, о не обычном домашнем питомце) я очень люблю кошек, и начала искать себе лысую кису) Донские сфинксы они какие-то коротыши и не очень чистоплотные, хотя и очень ласковые, дружелюбные, в общем они не произвели на меня впечатления после которого я могла бы влюбится..

Когда я увидела первую фотографию этого лысого чуда с загнутыми ушками, я поняла-это то, что я искала...

Итак, я решилась, заведу девочку. Я нашла в одном питомнике вот эту очаровашку

По условиям контракта, я должна была заплатить некую сумму и отдать одного котенка из первого помета. Разводить? Почему бы и нет! Это же несколько милых, мурчащих созданий в квартире))Дамочка, по имени Ева, оказалась с характером) требовательная, если увидит, что не сплю (например проснулась в 5 утра, по неведомой причине), то пристанет "погладь меня,а", и ведь пока не погладишь-не отстанет))) Спит Ева со мной под одеялом, об этом я и мечтала, на ощупь теплая и приятная)) Я ее ласково называю "птеродоша") Ест исключительно сухой корм, со стола ни чего не таскает, да и на стол запрыгивает только со стула, в общем для кошки слишком не уклюжая воображуля, если падает с дивана, то приземляется не на лапы))) а пройтись по краю кровати и не соскользнуть для этой кошки-не возможно) и есть две маленькие странности...Играет только с вытянутыми предметами (ватные палочки, ручки, тушь и тп.), любит все скидывать со столов, тумбочек и Ева любит лизать занавески на кухне...

Кошечка прекрасно уживалась с еще одним питомцем.

если бы кошачье мурлыканье продавалось в таблетках, фармацевтический рынок получил бы идеальное средство против депрессии.
Два раза ходили на выставки, дело изнуряющее, но приятно и неожиданно было получить первые места)

А когда настало время для вязки, в питомнике мне посоветовали нескольких котов для вязки, что бы потомство получилось наиболее разнообразным и красивым)

И вот у нас появились котята) но нет радости, без печали, к сожалению у моей кошечки не было молока(( и я на протяжение долгого времени кормила котят каждые два часа, я превратилась в робота, а когда ночью просыпала кормежку, Ева приносила мне в руку одного из котят и будила, что бы я уже все таки помогла ей исполнить ее материнский долг, такая молодец! Я вытерпела все и была очень довольна когда они уже смогли сами кушать, и просыпалась в счастье) тут котенок, там котенок и вот тут тоже...))) это восхитительно, но второй раз я на такое не подпишусь, к сожалению(( пришлось стерелизовать мою любимицу.

Котята подросли) и у всех оказался свой, не похожий друг на друга, характер.

Девочка Ямайка, по характеру больше походит больше на собаченку))) приносит мячик в зубах, кусает за пальцы ног, ест все подряд) на руки дается спокойно, в отличаи от ее мамы Евы.

Это Валли, у него ушки получились прямыми и это нормально) Этого котика очень трудно заставить мурлыкать, он не прочь тиснуть со стола мясо и огурцы, на руки дается спокойно, но не очень любит сидеть так долго.

а это мой любимчик Вест) он необычайно ласковый, всегда придет и умурлыкает любого) с рук просто не слезает, любвиобильный, это тот тип котиков из-за которых опаздываешь на любое мероприятие и не хочешь уходить от такого ласкового малыша)

И на по следок кот с характером Евы) Он единственный, кто спит в смешных позах) и не проч полизать занавеску на кухне, как позже рассказал его новый хозяин, а так же сам себе сосет сосок... странненько)

Это необычная порода) я в нее влюбилась, и уже ни за что не променяю этих лысиков на других кошечек))

Достоинства
  • Красивые
  • Необыкновенно
  • Редкая порода
  • Роскошное животное
  • Умное животное
Vittiрекомендует
Чудо какое. 😊
29.03.2015
какие милахи!!! ❤️
и прям ручки у них, а не лапки!!! 😲
30.03.2015
Страшно красивая 😉 очаровательные кошечки
30.03.2015
Про занавески и сосок, просто супер!!! Красивые любимцы!!!
05.04.2015
Кошечка - инопланетянка! 😊 Какие глазищи выразительные у неё! Сразу понятно настроение 🎩
12.06.2016
Обожаю кошек, но кошки без шерсти вызывают у меня больше жалость, чем любовь. (((
Возможно потому, что я никогда с ними не обшалась в реале.
Изумительная история, прочитвла с удовольствием.
24.08.2017
Какая прелесть! А у нас канадский сфинкс.