Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 19:02

год или более

Анатолийская - прекрасная порода.

На собственном опыте смело могу перечислить основные достоинства своего кота:

1. Кот гладкошерстный, и, соответственно, шерсти дома мало. Шесть, конечно, присутствует, но с длинношерстными животными не сравнить.

2. Кот имеет крепкое здоровье. Это не удивительно, т.к. порода все-таки произошла естественным образом, а не путем скрещивания котов и кошек с какими-то мутациями.

3. Кот умный, иногда даже собачку напоминает, кидаешь ему вещи, он в зубах приносит. Знает какой звук, шорох, что означает.

4. Кот чистоплотный. К лотку приучились легко, в других квартирах и домах сразу находит лоток, шерстка всегда чистенькая, вылизанная.

5. Кот красивый, но на любителя, конечно, но эти огромные раскосые глазки, изящная фигурка, ярко розовый носик, ушки на макушке, редко кого оставят безразличным.

6. Кот недорогой, нам достался бесплатно, но если даже покупать, то эта порода стоит приемлемые деньги.

7. Кот ласковый, но без фанатизма. Сам решает, когда хочет на ручки или полежать рядом.

8. Кот преданный, опять же иногда напоминает собачку, когда ходит по пятам за любимым членом семьи.

Вообще эту породу я рекомендовала бы всем. Кот неприхотлив, мил, чистюля, может, конечно побаловаться и нахулиганить, но куда ж без этого, все же животное. И еще, удивительное свойство нашего кота, он не всегда мяукает. Часто издает свои кошачьи звуки, как мы это называем, песенки поет, так мило!

Yfnfkb3103рекомендует