Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 00:49

Доброго времени суток )) Сегодня я хочу поделиться с вами своими чувствами, наблюдениями, впечатлениями о своём любимце. Надеюсь, данная информация окажется для вас полезной, и поможет вам определиться в выборе питомца.

Своего чудика, я нашла на улице, толи его подкинул кто-то к нам на работу, толи он сам от кого-то свентил, но тем не менее мимо пройти я не смогла, не смотря на то, что у меня уже есть кот, который живёт с нами почти 15 лет. В обеденный перерыв, отнесла найдёныша домой, накормила и ушла снова на работу. Вечером мы его отмыли и поняли, что котей не простой дворянин, породистый, дали объявление, но через пару дней тишины, я уже сама передумала и решила его оставить, дали кличку "Пушка" было ему примерно пол года. Уж очень они с моим старым котом подружились. Игрались днями на пролёт... Ну и конечно же начался ночной тыгыдык, каждую ночь, и как по расписанию в 5 утра)

Внешность: среднего размера кот, средней длины белого цвета шерсть с рыжеватым окрасом на ушках и хвосте, лапки крупные, лохматые подушечки на лапках.

Мы с мужем очень заинтересовались своим новым членом семьи, стали искать информацию о породе. И оказалось что это "Турецкий Ван" внешность и характер 100% попадание .

С появлением Пушканчика в нашем доме пропал покой, как будто у нас появился ребёнок. Уже почти полтора года, как малыш живёт с нами, выходит приблизительно ему сейчас где-то около двух лет.

Он очень любознательный, участвует во всех делах, если выгнать его в другую комнату, когда он мешает и закрыть дверь, он будет скребстись, и сувать лапки под дверь, пока ты его не впустишь обратно. Любит играть с водой) когда я или муж купаемся в ванной, он залезает на ванну и шлепает лапкой по воде, или разваливается в раковине и ждёт пока ты помоешься) Когда умываешься в умывальнике, открываешь кран и мохнатый пупся тут как тут, сразу запрыгивает в раковину не замечая ничего вокруг, или выпихивая тебя, начинает играть со струёй воды. Сейчас уже дошло до того, что он сам открывает кран с горячей водой, и однажды мы затопили соседей, целых три квартиры снизу (одну на втором, и две квартиры на первом этаже).. Получилось так, что муж с утра принимал перед работой душ, и оставил лейку душа наверху в креплении в стене. Обычно мы всегда убираем вниз, чтобы самим не облиться если вдруг забыли переключить. А это был как раз тот случай, когда забыл и убрать и переключить душ. А пупся этот мелкий, решил как всегда поиграть с водой. Слава богу ничего серьёзного, даже денег с нас никто не стал брать, когда мы предложили. Теперь уходя из дома, воду перекрываем. А так он каждый день сам открывает кран и сидит в раковине плюхается, подставляет голову под струю и пытается её укусить)

Бывает балуется с включателем в прихожей, он расположен низко, Пушка достаёт и иногда доводит мужа, муж свет включает , Пушка выключает))

Ворует семечки, чипсы, кириешки с хлодцом и хреном.. Прям наркоман) В еде неприхотлив , кормлю обычной человеческой пищей, супчиком, кашей, мясом, молоком, чаще кефиром, иногда отвариваем им рыбу (минтай, путасу) гречку итд... корм если и даю, то жидкий, шебу или вискас, очень редко. Вообще бы не давала, если бы не старый кот. Вредно.

Пушка любит гулять, гуляем с ним иногда на поводке, ходит как пёс) любит беситься) в последнее время, старый кот отказывается с ним играть, и Пушка гоняет по дому игрушечных мышек, мячик, и всё что шуршит. Любит играть с пакетами (залезает и прыгает), с коробками. Из-за чего муж называет его бомжиком) Он ооооочень гиперактивный! Пожрал практически все мои комнатные растения. Три раза выпадывал из форточки, живём на третьем этаже. В первый раз мы просто не ожидали что такое может произойти, во второй раз у нас дома гостила мама и не была в курсе событий, в третий и последний раз муж до поздна играл в приставку, я в то времявидела10 сон, жарко, лето, открыл форточку, закрыть забыл. Человеческий фактор.. С утра я проснулась, муж на работе, я взялась за готовку и не подозревала, что где-то открыто окно... Но Пушка никогда не дремлет)) и вновь он сиганул с окна, я заметила не сразу, пошла искать, он вырулил с детской площадки...

Когда уходишь из дома, маленький шкода ломится с тобой)) нагинаешься обуть ботинки, он запрыгивает тебе на спину.. Приходишь, он встречает)) И начинает шариться по пакетам, типа "что купила?" ) Раньше, когда был младше, прыгал на ручку двери и орал когда мы уходили.. Сейчас уже слава богу прошло..

Хозяйкой он выбрал меня) естественно шатается за мной везде, даже в туалет без него не могу сходить.. Открывает дверь и заходит в наглую) Если закрою дверь на замок, будет скребстись, царапать, сувать лапы под дверь. Даже если налупишь ему по заднице, поругаешь, бестолку, не пробиваемый.. Заходит, залезает мне на колени или на бачок унитаза и ждёт)

По началу мы не очень были рады, что у него такой шеловливый характер. Но, это пока он молод. Повзрослеет, станет спокойнее. Сейчас же мы думаем, как скучно жили раньше, и не представляем как жить без него. Полюбили его всей душой. Поэтому если вы решили завести дома кота данной породы, сначала подумайте хорошенько, сможете ли вы ужиться с таким шеловливым пакастёнышем)) Не всем подходит такой гиперактивный балбес. Моя мама от него устаёт. Недавно она приезжала к нам в гости, разбирала свои вещи, и раз 5 вытаскивала его из своей сумки) когда она спала, он играл на постели с игрушкой, жевал мамины волосы и играл с её ногами.. Обожаю этого чудю)) он заставляет меня улыбаться каждый день..

Достоинства
  • Игривые
  • Ласковые
  • Мягкие
  • Разговорчивые
  • Становятся членом семьи на равне с людьми
Недостатки
  • Игривые чрезмерно
  • Тырят вещи
  • Шерсть как приправа)
anastasiya_fadeevaрекомендует
24.11.2020
Какой красавец ❤️ Никогда не слышала о такой пороке)
24.11.2020
Спасибо) Я раньше тоже не встречала, ни породу, ни животное с таким характером 😁
Какой он шикарный ❤️
Спасибо, приятно 😊
Какие котики ❤️
24.11.2020
Классный и веселый котик😍 Единственное, чего не понимаю - как вы равнодушно относитесь к тому, что он не раз выпадал из окна и не предпринимаете никакие меры по предотвращению этого.
24.11.2020
Мы никогда к своим питомцам, да и к чужим
не относимся равнодушно, как вам показалось! Когда он выпал из форточки в первый раз я поставила на уши пол городка, вызвонила с работы мужа и его товарища, а он у меня военнослужащий, я вызвала рабочих управляющей компании, чтобы они открыли мне подвальные помещения! Я бегала по всем домам, заглядывала под каждую машину и в каждое подвальное окно. Так что прежде чем высказывать своё не обдуманное мнение, сначала узнайте как было на самом деле! Не приятно было читать. Да и к тому же он выпал с третьего этажа, для кота это не страшно, тем более для такого бешеного как наш, под окнами везде газон, сирень и цветы. Единственная опасность в том, что он мог потеряться.
24.11.2020
Как минимум, можно установить антикошки, которые в отличие от антимоскитных выдерживают вес любой кошки и я в курсе, что упав с 3 этажа кошка не переломает себе все кости, а вот потеряшек таких, которых потом безуспешно ищут хозяева очень даже много и не всегда животное бежит в подвал или под ближайшие припаркованные машины. Если мое мнение идёт в разрез с вашим, то оно от этого не становится необдуманным, оно субъективное. А правду не всегда бывает приятно читать😏 Я понимаю если бы кот выпал один раз, но 3 раза пролюбить кошака.. это за гранью моего понимания🤷🏻‍♀️
24.11.2020
Меры, какие по-вашему они должны быть? Решётки поставить на окна на третьем этаже в служебной квартире??? Маскитные сетки для него пустяк.. Теперь, летом перед тем как открыть окно, сначала одеваем ему шлейку и привязываем вот и все меры.. Фото есть выше.
Божечки, какая милая мордашка 😊 Блин, почему мне так смешно имя Пушканчик 😁 😂
Нам тоже смешно 😁
какой пупсик ❤️
24.11.2020
Очень "эмоциональная" мордочка у котика, а чёрный рядом с ним на фото такой аккуратный, я подумала сначала это статуэтка 😁
24.11.2020
Черный очень интеллигентный кот) спокойный, сама важность 😊
Милаха:)
У Вас - замечательный питомец ❤️
Спасибо вам огромное 😊 стараемся
25.11.2020
Такая лапочка ❤️
25.11.2020
😊
15.12.2020
Классно сказано "пакастёныш" )). Люблю всё кошачье семейство на свете. Они самые красивые животные, теперь и вам весело!
15.12.2020
Я всех животных люблю.. С этим балбесом, скучать точно не придётся)