Добрый день, милые дамы!)
Я хочу поделиться с вами моим недавним открытием - недорогие средства по уходу за волосами тоже бывают действенны, а иногда и более действенны, чем дорогие!
В один прекрасный момент я решила, что трачу очень большие суммы на шампуни-бальзамы для волос, а результата особо не вижу. Тогда я начала активный поиск дешевых и хороших средств на Айреке. И нашла! Первое, что я для себя открыла - Эксклюзив Косметик, а именно шампунь "Кумыс", вместе с бальзамом "Молочный". Очень довольна этими средствами, читайте в отзыве насколько))
Но я люблю пробовать новое, поэтому следующей моей целью была Бабушка Агафья, поскольку позиционирует она себя, как натуральная и дешевая марка.
Сразу хочу сказать, что волосы у меня пересушенные, кудрявые, поврежденные, тусклые.. Беда, в общем.
В аптеке быстро нашла нужный шкафчик с Бабушкой Агафьей и мой взгляд пал на Сбор Восстанавливающий для ослабленных и поврежденных волос. Покрутила, повертела баночку в руках, ничего сверхъестественного производитель не обещает:
Кедровая вода, входящая в состав шампуня "Рецепты бабушки Агафьи", оказывает регенерирующее действие на волосы, а экстракты сибирских трав наполняют их силой и энергией. Натуральная вспенивающая основа на пяти мыльных травах (солодка уральская, амарант, качим сибирский, белый и красный мыльные корни) мягко очищает волосы и кожу головы.
Зато сердце радостно ёкнуло, когда увидела состав:
Вода, настоянная на почках сибирского кедра, медуница, календула, полынь, мелисса лекарственная, корень женьшеня, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocoglucoside, Guar Gum (из рожкового дерева), красный мыльный корень, солодка уральская, амарант, качим сибирский, Sodium Chloride, масло семян облепихи, кедровое масло, витамин Е, витамин С, витамин В5, витамин В6, Citric Acid, Parfum, истод, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol.
Обошлась мне радость в 28 грн всего.
Бутылочка с шампунью своим видом сразу заявляет "я дешёвая и усердно стараюсь сделать вид, что натуральная", т.е. не производит особого впечатления. Сама шампунь светло-болотно-зелёная с перламутровым блеском, имеет яркий и стойкий запах, не химический, но ооочень уж сильный как для натурального.. Отдаёт, как по мне, древесной смолой. Может так и должен пахнуть настой кедрового дерева?)
Пенится шампунь просто чудесно! Я первый раз ливанула в руку слишком много, поскольку думала, что безсульфатный шампунь не будет практически мылиться и сложно распределится по волосам - ошиблась. Пена получается большая и густая, наносится великолепно.
Насколько мы знаем, обычный сульфатные шампуни приподнимают чешуйки волос, делая их пористыми и жесткими на ощупь. Именно для устранения этого эффекта следует использовать кондиционер. Однако с Восстанавливающей шампунью этого "приподнимания" чешуек не чувствуется вовсе.
Пена смывается очень легко, волосы сразу же приятные и гладкие, никакой пористости, как бывает иногда.. Сразу наношу на волосы маску Рецепты бабушки Агафьи "Яичная".
После смывания волосы просто великолепные! Мягкие, послушные, приятные.
В конечном результате я имею живые, послушные, наполненные силой волосы, к которым хочется прикасаться вновь и вновь) Но этого лучше не делать, они так быстрее грязнятся, а мне и без того приходиться ежедневно мыть голову, уж очень быстро жирнеют..
Однозначно попробуйте продукцию фирмы Рецепты бабушке Агафьи, навредить она точно не сможет, скорее очень даже поможет)
Не ленитесь работать на благо своей красоты, девушки, ведь любой труд вознаграждается!
Будьте красивы!)