Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я просто обожаю всякого рода ночные средства, которые работают "во сне". Тем приятнее было найти в январском боксе LookFantastic маску для волос от неизвестного мне бренда Grow Gorgeous. Впечатлениями о ней спешу поделиться с Вами.
✔
Общая информация- Бренд - Grow Gorgeous (Великобритания)
- Тип волос - любой
- Действие - питает, увлажняет, придает волосам блеск, гладкость и здоровый вид
- Объем - 200 мл
- Где купить - например, на сайте LookFantastic
- Цена - 2200 рублей
✔ От производителя
Маска усиливает блеск и деликатно насыщает питанием кожу головы и волосы, обепечивая им мягкость, гладкость и здоровый вид.
✔ Внешний вид
У меня маска в тревел-формате, в пластиковой тубе объемом 30 мл.
Закрывается она обычной винтовой крышкой, на обороте есть немного информации о средстве (не на русском языке, конечно, русификатора нет так как маска из бьюти-бокса).
Под крышкой - отверстие среднего диаметра (ну для подобных средств, кончено), позволяющая дозировать маску в нужных количествах.
Полноразмерный формат выглядит по-другому. Это банка с винтовой крышкой объемом 200 мл.
✔ Состав
Среди компонентов очень много так называемых активных, в том числе и непривычных для российских производителей (я не так давно открыла для себя LookFantastic и британские бренды, не представленные в нашей стране, пока для меня в новинку).
- Комплекс овсяных липидов укрепляет естественный защитный барьер кожи головы, помогая удерживать влагу.
- Гиалуроновая кислота помогает разгладить и увлажнить волосы, придавая им шелковистую мягкость
- Тунговое и рапсовое масла помогают устранить пушение и защищают от повреждения при термоукладке
- Масла патауа, асаи и сладкого миндаля питают, кондиционируют и смягчают пряди
- Смесь экстракта зеленого чая и фруктовой кислоты сглаживает кутикулы волос, придавая прядям глянцевый блеск и яркость
✔ Способ применения
На моем тюбике ничего об этом не написано, но в интернете нашлось достаточно информации о том, как же применять эту маску. В отличие от многих, она наносится и по всей длине, и на корни.
Обильно нанесите на сухие волосы, распределяя средство от корней до кончиков. Слегка помассируйте кожу головы, чтобы расслабиться перед сном. Заверните волосы в пучок, оставив средство на волосах на ночь. После сна смойте шампунем.
Я упустила советы о том, что средствами линейки Balance нужно пользоваться в комплексе - думаю и так понятно, что производитель всегда (ну или почти всегда) это рекомендует.
✔ Органолептика и первые впечатления
Текстура у маски очень легкая, кремовая. Даже, я бы сказала, можно сравнить с флюидом.
Консистенция густая. По волосам распределяется легко, и большей частью довольно-таки быстро впитывается. Какой-то липкости особо не ощущается.
У маски очень приятный аромат. Я не могу его как-то расчленить или идентифицировать - просто как отдушка у дорогих косметических средств. Очень приятно было спать, улавливая ненавязчивые ноты.
✔ Впечатления от применения
Мои волосы - светлые (окрашенные), жирные у корней, сухие на кончиках. Быстро пачкаются, сами по себе тонкие, ломаются и секутся.
Маска действительно хороша. Из всех ночных, которые у меня были, пожалуй, самая лучшая. Действительно прекрасно питает и увлажняет - длина как будто "оживает", а кожа головы ощущается максимально комфортно.
Волосы на утро выглядят "как после салона". Даже муж отметил, что я поспала как-то продуктивно, как будто побывала у стилиста. Появился блеск, даже сияние какое-то.
После того как помыло голову, волосы легко расчесались, совершенно не спутались. В объеме совершенно не потеряли. Лишней жирности не появилось (но и не уменьшилось в общем-то, волосы как пачкались, так и пачкаются).
✔ Итог. Я рекомендую?
Маска прекрасная, но у нее есть два недостатка. Во-первых, в России продукцию этого бренда сложно купить. Во-вторых, цена совсем не демократичная. Если эти моменты вас не смущают, то смело пробуйте. Наверняка, как и я, будете в восторге.
Удачных вам покупок и отличного настроения!