Привет всем! 😊
Уже много лет я борюсь с таким заболеванием десен как гингивит. Некачественная чистка зубов обычными щетками оставляет много мягкого налёта, из-за которого воспаляются десна. Поэтому для глубокого очищения зубов я решила обзавестись электрической щеткой.
Такую щетку мне подарила подруга. В принципе, есть много магазинов, где можно ее приобрести : от продуктовых гипермаркетов до магазинов электроники. Также в интернет-магазинах такие щетки всегда бывают в наличии.
Как мне кажется, Oral B является лидером среди производителей электрических зубных щеток.
Мой экземпляр щетки имеет следующие особенности : средняя жесткость щетины, отбеливающий эффект, таймер работы 2 минуты.
В комплекте идёт щетка целиком и адаптер для зарядки. Дополнительной насадки на щетку нет.
Чтобы зарядить щетку, необходимо просто вставить ее в адаптер. Никаких индикаторов зарядки/разряжения нет ни на щетке, ни на адаптере, я считаю это не очень удобно.
Примерно за ночь щетка заряжается полностью, и хватает ее на 2-3 недели ежедневного использования.
Как я уже писала выше, жесткость щетки средняя. Такая жесткость подойдёт людям без заболеваний десен. Для меня же такая щетка оказалась слишком жёсткой, сильно травмировала десна, иногда прямо до крови. Поэтому я заменила насадку на максимально мягкую для чувствительных зубов.
Делается это очень просто : старую насадку нужно немного расшатать и вытащить. Далее просто плотно надеть новую и можно спокойно пользоваться.
Мои впечатления от использования.
Благодаря быстрым вращениям, щетка быстро и эффективно защищает полость рта от остатков пищи и налета, а иногда даже от небольшого зубного камня.
Можно использовать любую пасту, но я стараюсь использовать пасту из Таиланда, которая в тандеме с такой щеткой не оставляет налету никаких шансов на дальнейшее существование.
Пользуюсь щеткой с июля 2020 года, сначала чистила не каждый день из-за жесткой щетины, но когда я поменяла насадку, начала использовать каждый день. Последний месяц я заметила, что кровоточивость минимизировалась, а неприятный запах изо рта вообще не чувствуется (к сожалению, он у меня был из-за кровоточивости). Это меня очень обрадовало!
Щетка заявлена производителем как отбеливающая, но зубы она мне не особо отбелила.
Таймер 2 минут мне тоже не пригодился.
Из минусов могу выделить, что щетка разряжается всегда в самый разгар чистки, просто потому, что нет индикатора разряжения.
Для поездок и путешествий щетка довольно большая + нужно брать адаптер, а для него тоже нужно место.
В целом, щеткой я довольна, но только с использованием мягкой насадки. Такие насадки я приобрела на Озоне, но они оригинальные, стоимость около 750 за 2 шт, что очень дорого, учитывая, что ресурс 1 насадки всего 2 месяца😬. На алиэкспресс я нашла аналог таких насадок, стоимостью 150 руб за 4 шт, жду, когда придут)) но по отзывам на али, насадки не хуже оригинала.
Щетку рекомендую!