Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 21:17

Мирамистин я открыла для себя во время беременности, по рекомендации гинеколога. Гинеколог сказала, что врачи его литрами покупают - и для дезинфекции перед процедурами, и ранки какие-то обеззаразить, и для профилактики гриппов, когда сотрудники начинают болеть, только в нос его лучше не капать - уж очень противно становится. А для меня период беременности, да и во время грудного вскармливания, спектр лекарств, которые можно применять, резко сузился, а проблем, наоборот, прибавилось.

Так, в интимном месте раздражение появлялось постоянно, от чего угодно - ежедневки, трусики, сходила в туалет - любой чих и его отсутствие - дискомфорт был постоянно. Мирамистин, в комплексе с другими средствами, приносил облегчение.

Ну и горло полоскать при первых признаках простуды - болеть стала гораздо реже, удавалось остановить болезнь в самом начале, тогда как раньше я начинала сосать какие-нибудь таблеточки-конфеточки, что не помогало вообще.

Для новорожденной девочки также для ухода в гинекологическом плане педиатр порекомендовала мирамистин.

Так что он у меня стоит прямо в ванной - чуть что, полощу горло. Конечно, каждый день его использовать не надо, высушишь все на фиг, но если его использовать при первых симптомах - помогает отлично. Потом, уже запущенную болезнь, он особо не вылечит, но в комплексе с другими лекарствами облегчение приносит.

E-liza-vetaрекомендует