Опубликовано 8 Июль, 2013 - 21:16

Приобрела сиё чудо во время поездки в Египет. Во время похода за сувенирами увидела в лавке со специями красивый кристалл

, спросила, что это за чудо, мне ответил продавец, что это "Кристалл Чистоты и Свежести", ну или что-то в этом роде) Спрашиваю, а как применять, он показал, что им тереться типо как скрабом надо, ну я обрадовалась и купила. Ценник: за 100 грамм 5$. Приехала домой и опробовала его, даже на вкус лизнула, так как была уверена, что это соль кристаллическая, на вкус кисло-горький, довольно противный) Вот тут-то и решили мы почитать в инете, что за штуку я вообще купила и из чего она. Оказалось, что это природный минерал АЛУНИТ и используется он как натуральный дезодорант, а также после бритья, как антигрибковое средство, при порезах, боли в горле и даже при герпесе. Вот такое чудо оказывается существует в природе!

Хорошо алунит убирает запах пота, но так как он не закупоривает и не сужает потовые железы, то потоотделение продолжается, просто изчезает неприятный запах.

Весьма интересная штучка, не пожалела, что купила)

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Натуральный
  • Недорогой
Недостатки
  • Не справляется с потоотделением
Алёнка_Алёнкарекомендует
09.10.2013
Комфортно ли таким пользоваться? Он...не совсем гладкий?
Да вполне нормально) на фотке видно, что он стоит ну или лежит на столе, и как раз эта часть у него более или менее ровная. Но конечно понятно, что привычнее пользоваться обычными дезодорантами, к этому надо немного привыкнуть)