Опубликовано 23 Декабрь, 2015 - 23:20

Начну с того, что с недавних пор я активно стараюсь перейти на максимально безопасную для здоровья косметику. Дезодорант - это средство, которое практически постоянно покрывает кожу, ведь мы пользуемся им каждый день. Мало того, что поры закрыты, так еще и куча химических добавок проникает в организм, накапливаясь и провоцируя неприятные болячки. Конечно, не все этим заморачиваются, но мне уже стала близка тема натурального ухода.

Я все искала замену антиперспиранту с алюминием, парабенами, спиртом и нашла информацию про натуральный кристаллический дезодорант Алунит. Он представляет собой солевой кристалл из природных минералов, а конкретно - из квасцового камня.

Достоинства:

• гипоаллергенный
  • не содержит спирта, парабенов и вообще какой-либо химии.
  • не имеет запаха
  • имеет вяжущее действие
  • антибактериальный эффект
  • очень экономичный
  • не закупоривает поры
  • не оставляет следов
  • можно протирать лицо - все высыпания сразу подсушивает
  • раствором с порошком квасцового камня можно спринцеваться и полоскать десна при пародонтозе

Для меня этого было достаточно, чтобы начать поиски. Нашла в интернете на сайте [ссылка] по цене 70 гривен за 70 грамм. Предварительно почитала отзывы, они были неоднозначные, но меня это не остановило.

Кристалл Алунит
Пришел кристалл быстро, маленький такой камешек, оформление простое и практичное.

После месяца использования могу сделать определенные выводы.

1. Требуется время для того, чтобы намочить подмышки, намазать, а потом подсушить кожу
  2. Поры открыты, поэтому сухости не ждите
  3. Я свой запах ощущаю, хотя окружающие нет.

Может я сильно придираюсь к запаху, потому что мой муж наоборот в восторге от этого камушка - амбры мужского пота нет, а потеет он сильно.

Еще я заметила, что тело по-разному пахнет в зависимости от питания и стресса. Так вот стресс я сразу же чую носом.

Вот такие противоречивые ощущения. Но, несмотря на недостатки, я все-таки большую часть времени пользуюсь Алунитом (особенно мне нравится как он стягивает поры и убирает воспаления на лице), потому как здоровье дороже, но на всякий случай оставила и антипреспирант.

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Без запаха
  • Много применений
Недостатки
  • Иногда подводит
Ata-iraрекомендует