Это моя первая мультиварка и использую я ее чуть больше полугода.
Вот так выкипает суп
С появлением ребенка в семье -это просто незаменимая вещь.
Чаша
При выборе мультиварки были изучены все характеристики и модели, цены. Но в результате Мультиварка была приобретена по акции в магазине Виктория где-то за 2500 руб. Привлекла довольно низкая цена, а внешний вид и функции были как у дорогой мультиварки знаменитой марки.
Мощность мультиварки 900 Вт, то есть немного больше чем у большинства популярных моделей, поэтому при готовые нужно быть аккуратной и учитывать большую мощность при расчете времени приготовления.
Внутренняя чаша мультиварки имеет тефлоновое антипригарноепокрытие, как заявляет производитель, но я бы его переименована в "мегапригарное покрытие"!!! Чтобы здесь что-то не пригорало -это надо изловчиться или варить суп)
Объем чаши - 5 литров, но это прям до самого краешка. Чаша внутри НИКАК НЕ закреплена, поэтому мешая или переворачивает что-то она постоянно крутится, нужно придерживать, но в отличие от корпуса чаша очень даже нагревается.
Мультиварка имеет LED дисплей, на котором высвечивается время приготовления. Вокруг дисплея располагаются программы, всего из здесь 10 Рис / Крупы, Плов, Жарка, Молочная каша, Йогурт, Выпечка, Тушение, Гречка, Суп, Варка на пару.
Кроме того, есть функция отсрочки старта на 24 часа, ни разу ей не пользовалась)
И после истечения время приготовления, мультиварка автоматически переходит в режим поддержания тепла. Этот режим можно и самостоятельно при необходимости включить.
Я в своей мультиварке уже много чего готовила, но лучше всего получается суп!!! Это шедевриально!!! Несмотря на то, что в принципе опыта в готовые у меня немного, но суп получается отменным! Особенно борщ) всем очень нравится. Но!!! При варке в режиме суп, суп не просто шевелится немного при варке, а бурлит как следует, поэтому целую чашу наливать не стоит, нужно оставлять прилично места, иначе будет как на первой фотографии. Это суп харчо, который так интенсивно кипел, что даже попал в емкость для пара.
Что касается остальных режимов, то
жарка-это тоже самое, что и на сковороде, только масло не летит во все стороны)
Молочная каша - получается вкусно НО!!! Нужно много молока, больше, чем когда на плите варите и в пятилитровом чане каши сколько модно наварить??? много! Но много каши особо никогда не надо, потому что потом она невкусная, поэтому стараюсь варить чтобы хоть сантиметров пять было от дна, и все равно всегда остается и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОРАЕТ!!!! То есть ребенку тут каши не сварить, только на роту солдат сразу)
Это также качается режима плов, также потом отгребаю три дня. Все жутко подгорает!
Тушение- это отдельно. Тут отсчет времени не начнется пока в мульте не останется воды!!!! Как так? Тушится же должно в чем-то, невсегда есть собственный сок! Поэтому я присно родилась и воду наливаю после того как начнется отсчет времени. И все равно полгорает! Даже здесь!
Отсчет времени в этой мультиварке вообще непредсказуемая может через десять минут начаться, а может и сразу. С учетом высокой мощности все рецепты нужно адаптировать.
Для варки на пару предусмотрена специальная чаша, которая сверху одевается. Претензий нет, работает как в обычной пароварке) только воды нужно в чашу побольше наливать, быстро выкипает.
Выпечка получается просто на отлично, только опять таки нужно сначала понять на какое время лучше ставить и тогда она будет печь вам прекрасные коржи, которые можно превратить в любой тортик.
Возможно, я что-то делаю не так и у меня подгорает, но так написано в чудо-инструкции к мульте и рецептах, которые там представлены.
Но стоит отметить, что несмотря на подгорание блюда получаются очень вкусные! Стараюсь готовить с подливами и соусами, чтобы меньше подгорело. К этой мультиварке нужно присноровиться и методом проб и ошибок искать выходы.
То есть ее просто не оставишь, чтобы она тебе готовила, нужно следить, иначе можно остаться без обеда!
Чаша отвратительная тонкая с какими то сотами от которых еще больше ПРИГОРАЕТ. Нужно обязательно менять!
В комплекте с мультей идут контейнер-пароварка, ложка, половник, силиконовая лопатка, мерный стакан и буклет с инструкцией.
Кстати конках пик вообще плохо наживаются приходится держать ее другой рукой)
Конечно, мультиварка меня спасает, экономит время. Даже не знаю чтобы я без нее делала. Но знаю, что есть агрегаты лучше этой, но и стоят они в три раза дороже. Но и проблем с ним не будет) поэтому стоит подумать какую мультиварку купить. Если есть деньги однозначно дорогую и проверенную, это точно будет чудо-повар у вас на кухне, только что на стол подавать не будет)