Когда встал в нашей семье вопрос о том, что необходимо обзавестись хлебопечкой решено было выбирать из недорого сегмента. Итак, чем мы руководствовались:
Вид сбоку
1. У всех хлебопечей самое слабое звено - механизм для замеса теста. Т.е. если он сломается, то дешевле купить новую хлебопечку. А если это звено слабое у всех, то зачем платить больше.
анфас
2. Большие буханки нам были не важны, лучше печь чаще и всегда иметь дома свежий хлеб.
меню
3. Цена должна была быть адекватной.
программы
4. За огромным количеством программ мы не гнались, т.к. на практике обычно все используют 1-3 максимум.
вид сверху, в окошка удобно наблюдать за процессом
Почитав отзывы наш выбор пал на печь Горенье. И знаете, я еще ни на минутку не пожалела о покупки.
печка с ведерком
Печка очень проста в использовании. Чтобы разобраться в меню, мне потребовалась 1 минута. У печки 12 программ. Я уже пользуюсь месяц, в основном использую основную, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, на программе джем делала джем из брусники (получилось здорово - реально джем), и на программе тесто - делала тесто для мантов. Все получается прекрасно!
ведерко изнутри
Процесс выглядит так - за 5 минут кинул в печку необходимые ингридиенты и через 3-4 часа (зависит от программы) достал готовый хлеб. Это быстрее чем за хлебом сходить.
полный комплект
Сразу скажу книгу рецептов я не использую - она бестолковая. Использую обычные рецепты.
Хлеб пеку на обычных дрожжах, т.к. на них мне нравится гораздо больше. На саф-моменте очень чувствовался запах дрожжей. Делала и на закваске - тоже хорошо получается!
Хлеб из ведерка достается лекго (трясете ведро и он выпадает). У меня нож никогда в хлебе не остается, все время в ведерке.
Мерным стаканом и ложечкой я тоже не пользуюсь - они никакие, я использую кухонные весы.
Ну а теперь поделюсь рецептом своего хлеба (получается как из магазина):
вода или сыворотка - 230 г
мука в/с или 1 с - 370
0,5 ст.л. соли
0,5 ч.л сахара
1 ст.л. растительного масла
14 г прессованных дрожжей.
Дрожжи я развожу в небольшом кол-ве теплой водички. И засыпаю в ведро в такой последовательности: вода, мука. Соль, сахар, масло по трем углам и в серединку разведенные дрожжи. И включаю печку. И вуаля, через 3 часа хлеб готов! Пеку или на основном режиме (3 часа) или если хочется попышнее, то на французской булке (3 ч 50 мин).