Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 09:08

Когда встал в нашей семье вопрос о том, что необходимо обзавестись хлебопечкой решено было выбирать из недорого сегмента. Итак, чем мы руководствовались:

Вид сбоку

1. У всех хлебопечей самое слабое звено - механизм для замеса теста. Т.е. если он сломается, то дешевле купить новую хлебопечку. А если это звено слабое у всех, то зачем платить больше.

анфас

2. Большие буханки нам были не важны, лучше печь чаще и всегда иметь дома свежий хлеб.

меню

3. Цена должна была быть адекватной.

программы

4. За огромным количеством программ мы не гнались, т.к. на практике обычно все используют 1-3 максимум.

вид сверху, в окошка удобно наблюдать за процессом

Почитав отзывы наш выбор пал на печь Горенье. И знаете, я еще ни на минутку не пожалела о покупки.

печка с ведерком

Печка очень проста в использовании. Чтобы разобраться в меню, мне потребовалась 1 минута. У печки 12 программ. Я уже пользуюсь месяц, в основном использую основную, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, на программе джем делала джем из брусники (получилось здорово - реально джем), и на программе тесто - делала тесто для мантов. Все получается прекрасно!

ведерко изнутри

Процесс выглядит так - за 5 минут кинул в печку необходимые ингридиенты и через 3-4 часа (зависит от программы) достал готовый хлеб. Это быстрее чем за хлебом сходить.

полный комплект

Сразу скажу книгу рецептов я не использую - она бестолковая. Использую обычные рецепты.

Хлеб пеку на обычных дрожжах, т.к. на них мне нравится гораздо больше. На саф-моменте очень чувствовался запах дрожжей. Делала и на закваске - тоже хорошо получается!

Хлеб из ведерка достается лекго (трясете ведро и он выпадает). У меня нож никогда в хлебе не остается, все время в ведерке.

Мерным стаканом и ложечкой я тоже не пользуюсь - они никакие, я использую кухонные весы.

Ну а теперь поделюсь рецептом своего хлеба (получается как из магазина):

вода или сыворотка - 230 г

мука в/с или 1 с - 370

0,5 ст.л. соли

0,5 ч.л сахара

1 ст.л. растительного масла

14 г прессованных дрожжей.

Дрожжи я развожу в небольшом кол-ве теплой водички. И засыпаю в ведро в такой последовательности: вода, мука. Соль, сахар, масло по трем углам и в серединку разведенные дрожжи. И включаю печку. И вуаля, через 3 часа хлеб готов! Пеку или на основном режиме (3 часа) или если хочется попышнее, то на французской булке (3 ч 50 мин).

В общем, я очень довольна и всем рекомендую!

А еще меня очень радует моя варочная индукционная панель!

В качестве терки использую такую мультирезку и очень довольна!

Ищете недорогую хорошую посудомойку? Тогда читайте отзыв!

Здесь я писала об удобном приспособлении - сушилке для детских бутылочек.

Красотулькарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также