Опубликовано 5 Март, 2017 - 12:27

Вообще я за такие деньги глину не покупаю, а беру за копейки в порошочке и потом уже намешиваю что моей коже угодно. Но эта досталась с огромной скидкой по причине мятой упаковки. И хочу отметить, Loreal предложили весьма действенное сочетание!

Компоненты мне понравились еще до покупки, и так понятно, что все они для кожи хороши. А черная глина - лучшая в очищении, это все признают. Да еще и с углем. Поэтому из трех масок серии эта определенно должна быть самой действенной.

Магия 3 натуральных глин и угля 1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском. 2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица. 3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи.

Самое хорошее в маске - это замечательный эффект. Все достоинства обычной косметической глины, только консистенция у средства очень приятная, нежная. Легко и равномерно распределяется по лицу обычной кистью для масок и кремов, не тянет кожу в процессе застывания.

В маске нет никаких комков и твердых элементов, чем нередко грешит разведенная из пакетика глина, поэтому при смывании можно спокойно растирать ее по коже. Ну и конечно элемент лени: никаких смешиваний в спец.посуде, которую потом надо отмыть:)

Сохнет маска довольно быстро - за 5-10 минут. Кожа после нее свежая, смягченная. Если есть воспаления, то немного подсушиваются, но без агрессивного воздействия. Расширенные поры и черные точки конечно никуда не исчезают, но становятся менее заметными. Причем эффект у маски мне показался накопительным. Я использую то 1 то 2 раза в неделю, чередуя с другими средствами, а не 3, как рекомендуется на упаковке.

Объем небольшой. Производитель обещает, что маски хватит на 10 применений, но я уже ей воспользовалась около 10 раз, и еще осталась где-то половина. Так что эта глина достаточно экономична. Запах нейтральный.

Мне нравится, что маска помещена в стеклянную баночку подобно крему: я наношу ее на лицо кисточкой, и мне не приходится мучаться с выдавливанием из тюбика. Упаковка в принципе удобная и красивая, как маска кончится, оставлю для самодельных средств по уходу.

Резюмируя, мне очень понравилось. Качественная, эффективная маска. Но по 450 рублей за банку я ее все равно не куплю. А вот если попадется в пределах 300 рублей - с удовольствием.

Благодаря мятому состоянию этой коробки маска попала в мои руки

Достоинства
  • Натуральная глина в составе
  • Приятная консистенция
  • Удобный формат
  • Улучшает цвет лица
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Цена
Затворницарекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
15.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку бренда L'Oreal Paris. Надеемся, что Ваш позитивный опыт поможет в выборе другим покупателям!