7,90 бел. руб. по скидке (без скидки-13 бел. руб.)
Всем привет! Я как обладатель жирной проблемной кожи, которая склонна к высыпаниям, вечно нахожусь в поиске идеального средства для увлажнения и улучшения цвета лица (кожа склонна к обезвоживанию). К бренду Леврана я отношусь крайне положительно, мое любимое средство- кислотная сыворотка Рефреш, но учитывая что сейчас весенний период и на улице светит солнце, кислоты я из ухода убрала. Без предварительного изучения отзывов на замену ей я купила пару сывороток (в ДНК были большие скидки), и после двухмесячного использования готова поделиться впечатлениями.
Сыворотка TRUE ALCHEMY ARGININE 2.7%
Место покупки- магазин "ДНК" в Дана-Молл (Минск)
Стоимость сыворотки- 7.90р (это цена по скидки, без акции стоимость сыворотки около 13 рублей)
Почему я купила именно ее? Других из этой линейки не было в наличии, вслепую решила купить оставшуюся.
На коробке описаны все полезные свойства аргинина (о существовании которого до покупки сыворотки я знала только из рекламы средств для волос).
В общем и целом, исходя из особенностей можно сделать вывод что сыворотка будет идеальной для проблемной кожи с пост-акне, неровным тоном и прыщами (как раз для меня).
Состав.
Довольно приличный (особенно для любителей всего ЭКО), сок листьев алоэ-вера на втором месте меня порадовал, так на алоэ у моей кожи исключительно положительная реакция. Как минимум на увлажнение можно рассчитывать.
Упаковка стандартная для Левраны- стеклянный флакон с пипеткой, объем сыворотки -30 мл.
После вскрытия сыворотка хранится не более 9 месяцев.
Как я упомянула в начале отзыва, сывороткой я пользуюсь более 2-х месяцев несколько раз в неделю (как правильно 4 раза в неделю на ночь) и у меня до сих пор осталось 2\3 флакона.
По консистенции-мутновая чуть гелеобразная водичка, пахнет хозяйственным мылом. Это не отдаленный аромат, не "привкус", это конкретно запах хозяйственного мыла, который меня по началу смущал. Сыворотка жидкая, я наношу каплями точечно на лицо после умывания и протирания тоником, легко втираю, оставляю сыворотку до полного впитывания.
консистенция
Коротко о моей коже:
очень жирная
расширенные поры после множества прыщей
черные точки
неровный тон
тонкая кожа
купероз на крыльях носа
бывают воспаления
На фото моя кожа в первую минуту после нанесения сыворотки, думаю при нажатии на фото все "достоинства" кожи сразу видны. Виден и жирный блеск от сыворотки.
Сыворотка впитывается долго. Учитывая что производитель утверждает что сыворотку можно использовать как самостоятельное средство (соло, без крема), я иногда закрываю сыворотку кремом, если состояние кожи ну прямо совсем печальное. Производитель также рекомендует использовать сыворотку 3-4 раза в неделю, собственно я делаю это 4 раза в неделю.
После нанесения сыворотки остается липкость, в целом ощущение того что на коже что-то есть. Казалось бы, сыворотка не масляная, очень легкая, но при нанесении ощущается что это совсем не так. Даже по прошествии пары часы когда трогаешь лицо руками пальцы просто липнут к коже.
кожа после нанесения сыворотки
Если закрываю сыворотку кремом, то только легким от Натуры Сибирики (если после этой сыворотки нанести жирный крем- на утром забитые поры и прыщи вам обеспечены).
Вдвоем они работаю неплохо и так результат на утро гораздо лучше.
Что касаемо эффекта:
Я не заметила тех чудес, о которых пестрят отзывы. Конечно же все мы разные, и для кого то сыворотка может оказаться панацеей, однако на мой взгляд эффект от нее настолько незначительный, что покупать повторно ее я не стану.
Улучшение цвета лица- на утро это тяжело определить, после сна кожа у меня всегда неплохо выглядит. В целом глобальных изменений не произошло, я все также пользуюсь тоналником, все также пользуюсь консилером и все мои пятна и шрамы остались со мной.
Увлажнение- здесь да, эффект есть. Конечно это не эффект от хорошей увлажняющей маски, от которой кожа прямо сияет, здесь скорее кожа просто блестит от себума. Шелушения становятся менее заметными, на ощупь кожа мягче, но глобальных изменений я опять же не заметила.
Уменьшения воспалений- спорный вопрос, меня как обсыпало прыщами, так и обсыпает, проходят они как обычно за неделю.
Сыворотку я использую только на ночь.Утром не рискну, ходить весь день с жирным лицом мне неприятно.
На данный момент я пользуюсь тремя сыворотками от Левраны, сыворотке с Аргнином я бы дала третье место. Если от других есть выраженный эффект, то от этой визуальных изменения я не заметила. Увлажнение есть, но оно не столь значительное, к томе же после сыворотки лицо все липкой и очень быстро становится жирным, от других средств для увлажнения такого эффекта нету.
На купероз воздействия я так и не заметила. Производитель еще указал, что сыворотку можно использовать для волос... Я не стала рисковать и страдать ерундой, для волос у меня хватает бальзамов и масок, впустую мазать сыворотку на свою шевелюру я не решилась.
мои сыворотки леврана
Итог: на моей коже значительного эффекта я не заметила. Возможно если у вашей кожи нету ярко выраженных проблем сыворотка вам и подойдет, но лично я ничего на себе кроме легкого увлажнения так и не увидела. После прочтения горы положительных отзывов я была удивлена, ну ничего из всех приписанных свойств я так на себе и не почувствовала. Обычное увлажнение я предпочитаю от более легких сывороток, без липкости и запаха хозяйственного мыла, сыворотку я добью и больше покупать не стану.
Думаю если вы обладательница сухого типа кожи, вам сыворотка подойдет больше чем "жирнокожим".
Хуже сыворотка мне не сделала. Но и "ожидание-реальность" стали провальными.