Опубликовано 10 Сентябрь, 2013 - 16:13

Будучи огромной фанаткой натуральных средств по уходу за волосами, я была безумно рада, оказавшись в швейцарской аптеке - люди в этой стране очень ценят натуральность и экологичность продуктов и препаратов. Rausch - швейцарская марка по производству средств для волос: у них много шампуней с экстрактами различных растений, кондиционеров, спреев.

Дело было летом, мои волосы отросли, высушились на сильном солнце и выгорели.. После каждой помывки головы у меня выпадала копна, а расчёсывание волос превращалось в муку.. Раньше мои волосы никогда не отрастали длинее, чем чуть ниже плеч - проблемы с расчёсыванием у меня возникли впервые в жизни)) Боясь, что если так будет продолжаться и далее, у меня останутся длинные волосы, но их будет очень мало, я пошла в аптеку за кондиционером для волос (волосы всегда хорошо расчёсывались, и я никогда их не покупала) и за спреем, который можно было бы наносить после мытья для того, чтобы волосы легче расчёсывались, не были сухими (но и не жирными - у меня тонкие, склонные к жирности волосы, которые приходится мыть раз в 1-2 дня!) и приятно пахли... ну и чтобы более-менее натурального происхождения это всё было. Аптекарша выслушала мои запросы и посоветовала мне данный спрей - Rausch с травами. Стоимость была достаточно большая - 13.90 франков - это где-то 500 рублей. Да, но ведь и волосики свои было жаль.. Короче, купила и не пожалела! Smile

Не смотря на то, что в бутылочке всего 100 мл, я пользуюсь уже 2 месяца, а половина бутылочки ещё есть. Пользуюсь каждый раз после мытья волос по 3-5 пшиков. Волосы прекрасно пахнут травами, легко расчёсываются (как и написано на упаковке), совсем не жирнятся от данного спрея (для меня это важно, т.к. предыдущие спреи, которые я покупала - Чистая линия, schwarzkopf - были непредсказуемы - на один или два пшика больше, и у меня были сосульки грязных волос на голове, а этот спрей я могу иногда наносить даже между помывками головы!) И конечно же, я радуюсь тому, что волосы не утяжеляются - пушистые, шелковистые, лёгкие!

Главными компонентами в составе стоят белый березовый сок, экстракт берёзовых листьев, экстракт листьев полевого хвоща, пантенилэтиловый эфир - дальше идёт что-то, что умеют читать только химики Smile Но список не длинный и меня это радует! Smile

В общем, мне очень нравится и я буду и в дальнейшем покупать либо этот же спрей, либо попробую другой спрей, но этой же фирмы! Кстати, скоро зима - думаю, волосы скажут двойное спасибо за столь бережное отношение и увлажнение в условиях сухого воздуха от раскалённых батарей и холодного морозного ветра снаружи! Wink

Желаю всем толстых и шелковистых косичек!

Достоинства
  • + волосы не жирнит
  • - хватает надолго
  • : волосы блестят
  • В составе натуральные экстракты
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы не утяжеляются
  • Приятно и ненавязчиво пахнет
Недостатки
  • Весьма дорогой
Котечка23рекомендует
02.03.2015
Я такую марку еще не встречала ,а попробовала бы с удовольствием...