Опубликовано 31 Январь, 2016 - 14:35

Я никогда не задумывалась о том, какими средствами я очищаю свою кожу. Ровно до тех пор, пока ни с того ни с сего не обострился мой хронический дерматит и всё тело не покрылось сухими зудящими пятнами.

У меня и без того сухая кожа, а благодаря дерматиту сухость стала просто невыносимая. Даже после мягкого геля для душа было ужасное ощущение стянутости кожи, а от обычного мыла и подавно. Пришлось срочно искать средство, которое не будет еще больше высушивать кожу и вызывать дискомфорт.

Было перепробовано много средств, но лучшей оказалась швейцарская косметика от RAUSCH. У них есть специальная линейка для очень сухой кожи. Так как я уже пользовалась увлажняющим маслом для тела из этой серии, решила попробовать масло-крем для душа (в оригинале название звучит как OIL SHOWER CREAM).

Небольшая выдержка с сайта производителя для тех, кто владеет английским:

This mild OIL SHOWER CREAM ensures particularly mild and gentle cleansing. Valuable natural cold-pressed oils from the Amazon region protect the skin with a soft, supple hydrolipid film. OIL SHOWER CREAM regenerates the damaged skin barrier and prevents further moisture loss. It is free of PEG, silicon and mineral oils. It produces a fine creamy lather, which moisturizes the skin, relaxing it and making it silky soft. The sensual fragrance makes using this product a heightened experience of well-being.

Если пересказать вышенаписанное в двух словах, то это средство для мягкого и бережного очищения кожи, не содержащее минеральных масел, силикона и ПЭГ (которые часто используются в средствах для сухой кожи).

Масло-крем восстанавливает защитный барьер, препятствуя обезвоживанию кожи, восстанавливает ее и придает мягкость.

Начнем с упаковки. Бутылек изготовлен из высококачественного пищевого пластика. Дополнительно он упакован в кортонную коробочку, на которой указана вся информация о применении и составе.

Состав

Жирным шрифтом указаны натуральные компоненты растительного происхождения. Действительно, никаких минеральных масел и прочих продуктов нефтехимии. Парабенов, кстати, тоже нет. Хоть о степени их опасности/безопасности и спорят до сих пор, лучше уж лишний раз перестраховаться.

Само масло имеет консистенцию сметаны и несильный, довольно приятный запах. Мылится оно не очень хорошо, но это даже плюс, так как пенообразующую способность обеспечивают ПАВы, а чем их больше, тем сильнее они сушат и раздражают кожу.

С очищением данное средство справляется хорошо. Нет никакого ощущения стянутости и дискомфорта. На участках кожи, где есть повреждения, совершенно не щиплет. Расход небольшой. Бутылька 150 мл. мне хватает почти на месяц, если пользоваться без фанатизма.

При постоянном применении кожа восстанавливается, особенно если после душа пользоваться еще и маслом для тела. Через месяц ежедневного использования зуд уменьшился в разы, а сухость практически сошла на нет. Дерматит начал неохотно отступать. Надеюсь он покинет меня надолго.

В общем, братья и сестры по несчастью, очень рекомендую попробовать данное средство. Цена хоть и кусается, но оно того определенно стоит.

Достоинства
  • Восстанавливает кожу
  • Мягко очищает
  • Подходит для детей
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Сложно найти в России
  • Цена
GnomNFрекомендует