Случилась тут со мной неприятность: наркоз, стресс, Гипотиреоз и АИТ, и, в добавок, кривые руки "мастера" добили мои и без того тонкие от природы волосы.. И все многочисленные годы борьбы за хорошее состояние волос улетучились, оставив мне тонкую бесформенную паутинку блонда... Масштаб трагедии явно виден тут:
Для сравнения ДО:
И вот, прогуливаясь по Швейцарскому городу Интерлакен я забрела в косметическую аптеку в поисках чего-нибудь новенького... Выбор мой пал на незнакомую мне до этого марку чисто по анализу состава а любовь у нас вот уже второй год!
Итак, лучшее, что случалось с моими волосами:
Avocado COLOR-PROTECTING RINSE CONDITIONER или его немецкое название Avocado FARBSCHUTZ-SPÜLUNG от RAUSCH
*Интересно, что только на английском языке средство именуется Кондиционером, тогда как для всех остальных является Бальзамом. И тут я склоняюсь к большинству, т.к. состав и действие явно слишком высоки для обычного кондея.
✅ ✅ ✅ ГДЕ КУПИТЬ 🇨🇭
Во всем мире можно встретить в Аптеках.
На официальном сайте или в Швейцарии в магазинах COOP.
ЦЕНА 13-15€
✅ ✅ ✅ УПАКОВКА ➡️
Плотный пластик, вмещающий 200 мл; откидная крышка - удобно! Ничего лишнего - платишь только за содержимое
✅ ✅ ✅
СОСТАВ ➡️
Разбор состава и мое мнение:
Средство замешано на воде, эмульгаторах, пленкообразователях и антистатиках, но на первых же порах находятся ключевые инги:
•Equisetum Arvense Leaf Extract ПОЛЕВОЙ ХВОЩ - кладезь диоксида кремния и флавоноидов (кверцетин, лютеолин), гликозидов (кемпферол, апигенин)
•Persea Gratissima Oil МАСЛО АВОКАДО - глубокое питание и увлажнение, разглаживание, уменьшение ломкости и добавление эластичности
•Aronia Melanocarpa Fruit Extract ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА
Ее действие обширно, достаточно ознакомиться с составом:
- витамины: аскорбиновая кислота, токоферол, тиамин, рибофлавин, рутин, никотинамид, викасол, витамина В9;
- каротиноиды;
- флавониды (кверцетин, витамин Р, изокверцетин и прочие);
- свободные аминокислоты (их 18, восемь – незаменимые)
- сахара: сахарозы, фруктозы, глюкозы, сорбитола и прочих;
- эфирное масло;
- антоцианы;
- пектины;
- фосфатиды;
- дубильные вещества;
- органических кислот;
- микроэлементов, макроэлементов;
- сорбиновой и парасорбиновой кислот.
Не с простра Экстракт аронии, как еще называют Рябину введен в Mama Care от Weleda , а так же в продукты французской марки KIBIO.
В Германии существует отдельная линия натуральной органической косметики – «The Aronia Naturekosmetik» в основе которой лежит экстракт
А сразу за ними целый список •АМИНОКИСЛОТ: Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine
Радует и •ПАНТЕНОЛ в рабочей концентрации. Не обошлось и без ряда •ОТДУШЕК, которые лично для меня, стали единственным минусом данного Кондиционера, да и фирмы в целом. Очень уж резкий
✅ ✅ ✅ ЗАПАХ ➡️
Мужского одеколона и трав. Чувствительным носам будет ярко.
✅ ✅ ✅ КОНСИСТЕНЦИЯ ➡️
Из всех опробованных мною кондиционеров данной фирмы этот самый плотный! В хорошем смысле! Расход экономный, распределяется легко и даже по тактильным ощущениям консистенции чувствуется, что волосам его достаточно.
Смывается легко, не оставляя за собой неприятных ощущений в виде липкости или жирности. Волосы струятся и скользят, но без съедания объема. Это ощущения именно напитанности и прикрытия чешуек.
✅ ✅ ✅ ЭФФЕКТ ➡️
То, что заставило меня заинтересоваться маркой полностью и обновить свои уходовые полочки!
Конечно, благодаря пленкообразователям в составе Кондиционера ☆ВАУ-эффект по полотну волос достигается с первого же применения. Но, в отличии от пустышек, этот кондиционер способен на действительное преображение волос! Со временем!
И вот мои итоги: волосы отросли, уменьшилась ломкость, появилась гладкость, блеск и плотность.
•Левые фото то, что было ДО - особенно пострадала макушка. Там волосы отвалились до длины в 5 см! Правые фото - спустя год с данным Кондиционером.
☆Структура стала более прямая и плотная! Ломкость ощутимо уменьшилась, добавилась тяжесть, если так можно назвать после сожжения 90% длины. В течении дня волосы перестали так путаться и я даже иногда забываю про финиш средства! *Кстати, именно из-за такого эффекта отлично подойдет так же пористым или кучерявым волосам - проверено подругами.
☆Длина обрела живость! Теперь они не топорщатся в разные стороны и даже новые короткие волосюшки входят более лакончино в укладку. Но он не прилизывает избыточно и не убирает объем (которого у меня и так нет), а вот именно плотно укладывает волосок к волоску!
Те девушки, у кого случалась неприятность с потерей длины знают как непросто ее напитать, и привести в более менее сносный вид пока не отрастет. Кажется, что даже тонна силикнов всё это уродство не прикроет. Так вот этот Кондиционер способен и на визуальное моментальное преображение и на глубокое питание волос со временем!
Средство стало моим МАСТ ХЭВ и всё больше сдвинуло проф на задний план! Пользуюсь им на постоянной основе, регулярно добавляю кератиновые бальзамы. Но к этому кондиционеру возвращаюсь вновь и вновь - уже третья баночка и пока, это самый действенный для меня из линейки RAUSCH. Целый год дружбы - для меня это спасение.
⚠️ Пол года назад я подключила к уходу Сыворотки для корней и Глиняную Маску для очищения кожы головы от Rausch(ей готова обмазаться вся - незаменимая вещь🙈).
До этого пользовалась The Ordinary и Сыворотками Фарвет - что спасало волосы у корней! Валилась только длина, но к счастью, залысин не было! Отлично работающие сыворотки!
Как ИТОГ, смело рекомендую присмотреться к марке в целом, благодаря ее рабочим составам можно подобрать свою линейку ухода! А данный Кондиционер советую всем как рабочую лошадку - увлажняет, уплотняет и питает, оживляет даже самые убитые волосы. Делает всё, на что способны увлажняюще-питательные маски!