Не скажу, что часто меняю шампуни, но уже месяц я пользуюсь серией Пантин Про-Ви (шампунь и бальзам)
Допользуюсь, и больше, пожалуй, не приобрету. Причина - делает волосы тяжелыми, чем лишает их визуально объема. С этим шампунем я выгляжу как прилизанный морской котик
В посте я буду говорить только о корнях волос, на которые я наношу шампунь. Отзыв про длину, (про кондиционер) будет в отдельном посте. Ибо кондиционер мне очень даже зашел, а вот шампунь 100% нет.
Где купить: очень широко представлен в любом магазине косметики, я приобретала в сети Мила.
Объем: 250мл
Применение: для ежедневного ухода
Описание производителя:
Очень странное описание, которое толком не описывает, чего ожидать то.
Питание волос практически без утяжеления
КОМУ:
Для желающих приобрести здоровую волну чистых и легких волос.
КОГДА:
Ежедневно для чистого и здорового блеска.
КАК:
Нанесите массажными движениями на влажные волосы, повторите по желанию. Дополнительно нанесите бальзам-ополаскиватель Aqua Light для поддержания здоровой волны блестящих волос.
Из того что указано призводителем выше, напрашивается вывод, что волосы после шампуня должны стать легкими, чистыми и блестящими. И слово "практически" во фразе "без утяжеления", капец как смущает, и не зря.
Никогда такого не было, и вот опять! Экоголик (сайт, который разбирает состав косметики на экологичность и опасность для кожи), как всегда не одобрил состав. Результат теста состава.
В составе присутствует 10 потенциально вредных для кожи веществ. Все они характерезуются тем, что являются сильными аллергенами и способны раздражать кожу головы.
Но лично я не знаю никого, у кого когда либо была аллергия на шампунь. У меня с данным шампунем тоже все сложилось в плане здоровья, но не в плане объема.
Консистенция: шампунь прозрачный, густоватый, напоминает гель. Пенится средне, не совсем легко. Его нужно много, чтобы помыть голову.
Аромат: сладкий с горчинкой, резкий, салонный. Запах на волосах держится долго - до двух дней. В первые часы после мытья мне даже кажется, что он перебивает промат моих духов. Причем, нюхая его из бутылки, пахнет вроде неплохо, но на волосах раскрывается иначе.
Использование:
Тут все стандартно, нанести на голову, вспенить массажными движениями, смыть.
Но по двум причинам я мою волосы дважды, а не раз:
1. Сложно распределяется по всей голове, из-за этого затылок я могу не промыть тщательно.
2. Хочу быстрее закончить шампунь, чтобы выкинуть с чистой совестью бутылочку, и приступить к новому.
Расход: то, как использую я, моя голову дважды, совсем не экономично. Одного флакона мне хватит на полтора месяца. Но иначе я не могу мыть голову данным шампунем.
Результат:
Фото "до", отлично покажет, с какой скоростью загрязняются волосы после данного шампуня. На фото два дня не мытой головы. Как по мне - жирновато, и волосы прилизаны, словно коза языком прошлась.
До
Фото "после" применения шампуня:
После
Волосы высушены феном и уложены на брашинг (круглую расческу)
Что я вижу:
- волосы чистые - несомненно плюс, но это основная функция любого шампуня.
- волосы прижаты к коже головы, у корней нулевой объем, изза этого они смотрятся так, словно, я только что сняла шапку, которую носила полдня и прижала ей себе всю прическу. А я ведь полчаса как вышла из ванной.
При использовании других шампуней подобного у меня не происходит.
Как долго волосы остаются чистыми: я бы сказала, что через день волосы выглядят уже не комильфо. Идеальный вариант с данным шампунем - мыть волосы через день. На фото "до" можно увидеть как выглядят волосы, вымытые два дня назад.
Итог:
Мне не понравился данный шампунь. Единственным его плюсом является то, что он моет волосы, делая кожу головы чистой. Остальное - сплошное разочарование:
- сильный запах, который перебивает духи, в первые часы после мытья волос.
- сводит весь объем волос на ноль, выглядишь как прилизанная.
- так себе состав с точки зрения Экоголика.
Я не рекомендую данный шампунь к покупке, и жду с нетерпением, пока закончится мой.
Ух, ну как с богом поговорила, высказала наконец все, что я думаю на счет шампуня.
Всем спасибо, надеюсь мой отзыв был полезен для вас.