После "газовой атаки" Кадивью Какау Бразил я долго не могла решиться снова подвергнуть себя столь тяжкому испытанию. Но я же девушка, а значит, хочу быть красивой и самой лучшей, а причёска для женщины - ооочень многое. Мне очень понравился эффект от кератинирования, но сама процедура, для меня лично, просто адская из-за резкого дыма и ужасного запаха. Я стала искать состав не такой едучий, как Кадивью, но чтоб не менее эффективный. После Какау Бразил волосы не отличались сильным блеском, поэтому я решила искать состав более питательный.
До кератина, немного подкручено на бигуди, чтоб не быть, как мочалка
Нашла, уже не помню, как и по каким отзывам, состав Eckoz Cacau & Argan Oil. Заказала в интернет-магазине Мега-кератин, работой которого премного довольна. Кстати, сейчас в пути посылочка из этого же магазина с ещё двумя пробными наборами - Honma Tokio и Kererarganic Ultra, так что в перспективе ещё два отзыва об этих кератинах
После, утюжок использован
Но вернёмся к Экозу
Eckoz Cacau & Argan Oil - это улучшенная марокканская формула с использованием бразильской технологии. Она была разработана на основе потрясающего арганового масла из Марокко и какао из Бразилии. При нанесении состава на волосы он образует шелковистый увлажняющий слой, который питает, лечит и защищает каждую прядь волос. Эта революционная процедура заполняет кератином кутикулы волос, что возвращает их в здоровое состояние, оставляя волосы мягкими, блестящими и гладкими
Что я тут могу сказать, когда я мазала волосы Какау бразил, то ещё даже до сушки состава феном, у меня УЖЕ глаза начинали слезиться. Т.е. я ещё только мажу состав, наношу кисточкой по волосам, а мне уже глаза режет, как от резки лука. В случае с Экозом при нанесении состава подобной реакции не было, я уже было обрадовалась, но при сушке феном стало ничуть не лучше, чем от Какау. Тоже несколько раз выходила на балкон отдышаться. Я уже даже приспособилась, когда феном сушу, глаза зажмуривать крепко-крепко, дышать сквозь одежду. Пробовала медицинскую маску, очки от солнца - один фиг, всё равно проникает этот едкий-едкий формальдегид или как его там.
В общем, тяжелее всего было высушить волосы феном, а потом, при вытягивании утюжком уже хоть дым и стоит коромыслом, но уже не так глаза щипет и горло с носом дерёт, уже практически нормально. Запашок стоял, правда, палёной шерсти. Этот запах оставался ещё два дня на волосах, т.к. я решила для максимального эффекта походить с составом на волосах 48 часов, как рекомендуется в инструкции. Хорошо, что эти два дня были выходными у меня, не представляю, как бы я вышла в люди, на работу с таким жутким запахом палёной шерсти, от которого даже меня несколько коробило, хотя я ж должна принюхаться и не замечать. А я замечала.
Короче, через 48 часов я с превеликим удовольствием смыла состав с головы, волосы всё равно пахли тем же, чем и все эти два дня, даже после использования закрепляющей маски, этот запашок никуда не делся. Но потом, после мытья шампунем, вроде как неприятный запах сошёл на нет.
Блеск волос значительно увеличился, они стали очень блестящими, струящимися, гладкими. Объём волос уменьшился, но мне именно этого и надо.
В целом я осталась довольна результатом, всё, что надо всё распрямил, разгладил, от пушистости не осталось и следа, волосы блестящие, гладкие, приятные на ощупь.
Лично у меня эффект продержался месяца три, я делала на 8 марта, а потом я сделала Керарганик Органик Систем- это уже в июне. Первый месяц-полтора эффект был, как от только что сделанного кератина (это я смотрю по фото того времени), а потом начал вымываться постепенно. Или я не теми шампунями пользуюсь, или у меня волосы такие, но ни один кератин у меня дольше трёх месяцев не держится. После Экоза я пользовалась бессульфатными шампунями от Органик Шоп - оливковым и с сандалом. Они были тогда единственными доступными шампунями без сульфатов, стоят рублей 120. Но я не совсем уверена, что они реально бессульфатные. Слишком уж хорошо пенятся и стоят слишком дёшево. Поэтому я стала впоследствии заказывать шампуни на айхербе, но это уже отдельная история
Итог: Экоз неплохой, очень даже неплохой состав, если вам не жалко свои лёгкие травить формальдегидом, если вам нужен блеск на волосах, не нужен лишний объём причёски и если вы не фанат прямых, как палка, волос, потому что состав чуть слабее выпрямляет, чем Какау Бразил.
Не знаю... боюсь я формальдегида в составе, больше такими сильными составами пользоваться не буду, всё никак не соберусь написать про Керарганик ультра-это лучший Кератин из всех, что я пробовала. Но всё равно, пока буду иначе выпрямлять и ухаживать за волосами. Вообще, если захотите сами кератиниться, то пользуйтесь Кераргаником или любым составом без формальдегида.
Ни за что бы не решилась на то, чтобы подобную процедуру делать самостоятельно, у меня такие руки-крюки, точно бы все волосы себе сожгла на фиг А с кудряшками вам вроде мило)) А насчет резких запахов- понимаю)) Я в студенческие годы подрабатывала в салоне красоты администратором, так там одна мастер умела наращивать ногти только акрилом- а запах от этой процедуры очень специфический, удушающий)) В итоге я сидела там как наркоман и дышала Мне он даже нравиться стал под конец)))
JunkieHope, я тоже сначала побаивалась, скорее боялась, что столько денег отвалила за состав, а ничего не получится))) поэтому в 1 раз попробовала на маленькой прядке, всё сделала по инструкции и всё получилось)) но на всю голову, с длинными и густыми волосами это очень тяжело физически и очень долго, а тут ещё и вонь невообразимая, дышать нечем, слёзы из глаз, фиии(( ни за что не вернусь к таким составам, как этот и Какау Бразил. Кудряшки у меня здесь не родные, а на бигуди накрученные, просто другой фотки того времени нет. Я не фанат идеально прямых, как осока волос, да и мне объективно они не очень идут к лицу, но нет другого выхода, иначе без кератинового выпрямления я вообще не могла волосы распущенными носить(( и это даже не из-за того, что я волосы чем-то испортила, они просто такие и есть от природы несуразные.