Хочу написать отзыв о посещении данного места.
17.05.2021 приехали в Токсово с дочкой по делам в местное БТИ и решили прогуляться по лесу. Случайно забрели в конный хутор. Мне предложили прокатить ребёнка на маленькой лошади, которая катает детей и бабушек. Было сказано, что это самая спокойная из всех лошадей. Так как дочь давно просила покататься на лошадке, я согласилась. Прокат стоил 500₽ за 15 минут по территории так называемого хутора.
Когда мы спустились после расписки в журнале о прочтении техники безопасности, я увидела что нас ждёт большая взрослая лошадь. Инструктор убедила, что это очень спокойная лошадь которая катает только детей. В этот момент мне нужно было забрать ребёнка и бежать, но по своей глупости я посадила ее на лошадь.
Прогулка закончилась тем, что через 5 минут мы остановились для фотосессии. Я быстро сделала фото и мы пошли обратно. И вдруг с пригорка на нас побежали несколько лошадей, которые были на свободном выгуле. Лошадь на которой сидела моя дочь испугалась и скинула ребёнка с себя и начала топтаться по ней копытами. Ребёнок получил множественные травмы и ссадины, сотрясение мозга, сильный ушиб руки и чудом остался жив. Спас шлем, который предложили на конюшне перед прогулкой.
Ребята я все понимаю, что это с каждым могло произойти и что это стечение обстоятельств. И что я сама дура, что посадила ребёнка и вообще привела ее туда. Но вы оказываете услугу и не заботьтесь о том, чтобы люди остались живы. Есть ощущение, что лошади вам дороже чем люди, дети.
Я не собираюсь писать на вас заявление, потому что признаю что большая часть вины лежит на мне и моей недальновидности и абсолютной глупости. Но я призываю всех людей прочитать мой отзыв и десять раз подумать стоит ли рисковать своей жизнью и жизнью ваших близких. Найдите ответственных людей, которые не допустят того, что уедете вы после прогулки в больницу.