Доброго времени суток всем заглянувшим!
Этот фильм вызывает довольно противоречивые эмоции... Уже знаю, что повторно смотреть навряд ли буду, но разок, так сказать - в ознакомительных целях- посмотреть можно. Фильм интересный, сама идея интересная, но несколько затянут и неправдоподобен.
Испания, время гражданской войны. Группа странных детей (непонятно, почему их сразу так много родилось именно в Испании и в одно и то же время, ну да ладно. Я думаю, если и были такие случаи, то единичные и в разных странах...) находится в лечебнице-тюрьме. Они все больны довольно необычной и странной болезнью - совсем не чувствуют боли и плакать тоже не умеют. У них нет слезоотделения, и чтоб глаза не засохли, им необходимо постоянно закапывать в глаза специальные капли.
Эти дети опасны и для себя и для окружающих. Мало того, что они ранят сами себя - ведь им не больно, так и подбивают других детей, вполне обычных, на такие же жуткие выходки. Например, поджечь себя. И те делают это, насмотревшись на "безболезненных" детей и веря, что и им тоже не будет больно.
И вот поэтому группку таких нечувствительных детишек упекают в спецлечебницу.
(только не очень понятно, если "нечувствительные" дети так далеко заходили в своих забавах, как они вообще выжили? ведь если они себя режут и поджигают ежедневно? ну да ладно, это мелочи, это я уже чересчур заморачиваюсь)Параллельно показывают наше время. Хирург по имени Давид попадает с беременной женой в страшную аварию.
Все ужасно - жена погибает, ребенка чудом удается спасти, а у самого Давида обнаруживают рак. И для того, чтобы он выжил и жил ради ребенка, ему необходим донор костного мозга для пересадки, а для этого подходят только его родители. Которые, разумеется, уже пожилые.
Но родители отвечают Давиду отказом. Почему???
Неужели они не хотят спасти жизнь своего сына? Нет, дело вовсе не в этом. Они и рады бы помочь, но не могут этого сделать.
И тут начинает разворачиваться основное действие фильма.
Сюжет вновь возвращает нас в прошлое, во времена гражданской войны. Мы снова видим тех, нечувствительных, детей, и теперь начинаем понимать, как их судьба связана с нашим главным героем Давидом. А вместе с этим узнаем и другие страшные тайны Испании тех времен. Все переплетается в этом фильме - и судьба Давида, и жизнь "безболезненных" детей, и гражданская война с ее ужасами... Переплетается и объединяется вместе в одно целое. Перед Давидом открываются жуткие тайны его прошлого, связанные с его рождением...
Фильм жутковатый, мрачный, но в то же время вызывает жалость на некоторых моментах. А также оставляет много загадок и непоняток. Но в целом идея хорошая, и посмотреть его можно и даже нужно. Противоречивые чувства он вызывает, но тем и интересен.
Если нравятся такие фильмы, как "Хребет дьявола", да и вообще - любителям испанского кино понравится.Для любителей ужасов - в моем профиле есть много отзывов на ужастики. Будет желание, заходите.
Всем спасибо за внимание!