До чего же захватывающее аниме я недавно посмотрела, даже не ожидала! А начинается все банально. Два большеглазых подростка живут в разных частях Японии. Она - мечтающая о Токио провинциалка по имени Мицуха. Он - немного застенчивый городской парень по имени Таки. А потом они неожиданно меняются телами. Сперва с Таки и Мицухой происходит множество комичных ситуаций, но со временем молодые люди договариваются между собой посредством оставленных посланий и потихоньку налаживают жизнь друг друга. Затем необычная связь внезапно прерывается, и начинается самое интересное.
Таки, городской парень
Мицуха, девушка из провинции
Утро японского школьника
"Твое имя" - это неторопливая история о простых людях с их мечтами, надеждами и печалями. Девочки горюют из-за отсутствия кафешек и женихов. Мальчики тоже периодически рефлексируют. Но не подумайте, что герои всю дорогу ходят с хмурыми лицами. Нет, в фильме достаточно юмора и шуток. И вообще, практически все ключевые персонажи мне показались очень милыми и обаятельными.
Очень красивая отрисовка
Виды Токио
Ночное небо
Отрисовка шикарна! Виды природы и неба настолько красивы, что хочется наделать скриншотов и установить их в качестве обоев на рабочий стол компьютера. Интересно показаны японские обычаи и культура, да даже простой быт (например, провинциалка Мицуха спит на полу, а горожанин Таки - на обычной кровати). Также не могу не отметить прекрасный саундтрек.
Сюжетная линия кометы здесь неспроста
Имя Мицуха в переводе с японского означает "Три листа"
Слоган фильма - "Я ищу тебя, хотя не знаю, кто ты"
"Твое имя" - красивая и драматичная история о первой любви, судьбе и предопределении. Я думаю, это был бы идеальный фильм для первого в жизни свидания (лет так в 14-15), когда сердца еще по-детски чисты и искренни. Если вы любите аниме, но по каким-либо причинам пропустили "Твое имя", обязательно его посмотрите. Если не любите, рискните и посмотрите тоже, вдруг вам понравится. Одним словом, рекомендую!