Мне нравятся тканевые маски, своего рода приятный релакс. Когда законно можно полежать на диване 20 минут, уделяя внимание только себе и своей коже. Раньше с масками в Ленте было как-то печально, но сейчас соорудили огромный стенд, в котором просто теряешься от масочного изобилия. От Estelare висело две маски, одна из который, на мой взгляд больше всего подходила под мою кожу и ожидания - маска с брокколи и маслом подсолнуха.
Внешний вид привлек внимание, по описанию все понравилось, особенно, изобилие активных компонентов. Витамин С всегда актуален для любого типа кожи.
Тканевая маска для лица ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
Задняя часть маски такая же привлекательная. Хотя бы видно, что обещает производитель. Для меня актуально было антиоксидантное действие и успокаивающие функции маски. Все-таки другие обещания так сразу и не проверишь, а с учётом, что маску использовать 2 раза в неделю - тем более.
Тканевая маска для лица ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
Цена маски по акции очень бюджетная - 71 рубль, дешевле только Чистая Линия. Без акции она стояла в районе 120 рублей. На ВБ продаются наборы по 3 штуки за 240 руб., что выходит ещё экономичнее.
Тканевая маска для лица ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
В составе очень много полезных компонентов для кожи, а те, что помечены "опасными" на экоголике, могут вызвать раздражение, максимум. Поэтому, если у вас супер чувствительная кожа, я все же совет воздержаться от покупки этой маски.
Характеристика маски
Заявлено, что маска без отдушки.
Абсолютно никакого запаха, может слегка только косметический, нейтральный.
Маска хорошо пропитана сывороткой, не сказать, что плавает в ней, но её много.
Тканевая маска для лица ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
Сложена максимально удобно. И эссенция не липкая!
Применение ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
Маска очень липкая, но комфортная. Хорошие стандартные прорези для глаз и рта, но приходится умудряться подгонять под размер. Само лекало плотное, пальцы просвечивают только вблизи.
Тканевая маска для лица ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
Если распределить более плотно, то по краям маска будет заходить за волосы и уши. А также в зоне рта, поэтому местами лекало топорщится.
Эффективность ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
Покупая новые маски, я всегда думаю, а будет ли она жечь, или 20 минут пройдут спокойно?
К сожалению, эта маска не исключение. Та часть маски, которая наносится под носом, она очень сильно жгла. Получается, что когда дышишь, маска нагревается, тем самым жжет. Раньше я с таким не сталкивалась, но мне это принесло дискомфорта. Я немного оттопырила эту зону, поэтому дискомфорт быстро прошёл.
Пролежав спокойно 20 минут, я сняла маску и подошла к зеркалу. Честно говоря, я обалдела...
У меня чувствительная кожа, но никогда ещё не было такого, чтобы кожа после неё была краснющей. То есть тканевые маски я спокойно ношу, да и здесь обещали эффект успокаивающий...
Даже сыворотка не спасла ситуацию. Часа два точно зона была красной, хотя когда маску носила, жжения не было.
Я умыла лицо сразу же.
Результат после применения есть (если можно так сказать) - кожа невероятная гладкая и мягкая. Вот мягче даже, чем у младенца. На фото это не видно, но некоторые зоны лица были красные, лбу досталось больше.
Только плюс ко всему, на лице остались заломы от маски, причём в отдельных зонах, где лекало не было собрано. А также появились красные сосуды, которые, к счастью, потом исчезли.
Итоговое мнение
Жаль, что маска мне не подошла. Слишком много ожиданий на неё возлагала, и по описанию, маска действительно подходила коже. Главным недостатком считаю то, что не написано для какого типа кожи маска. По описанию понятно, что для любого, и вещества не самые агрессивные в составе. По крайней мере, ни на что из списка аллергии у меня не было.
Тканевая маска для лица ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха
Из обещаний могу отметить только смягчение и увлажнение, и к сожалению, никакого охлаждения и успокоения...
Достоинства маски ESTELARE SUPERFOOD Брокколи и Масло подсолнуха:
Маска по доступной цене,
Неплохой состав,
Удобное лекало,
Маска без отдушки,
Не липкая эссенция,
Делает лицо мягким и бархатистым.
Недостатки:
Индивидуальный недостаток, но все же маска не подходит для чувствительной кожи.